※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

5歳の娘が寝てる時だけ鼻詰まりで寝苦しそう。他に症状なし。口臭気になる。口開けて寝てる。元気いっぱい。同じ経験の方いますか?

数日前から5歳の娘が寝てる時だけ鼻詰まりで寝苦しそうにしてます。他に症状はなく、風邪ひいてる感じはなく、最近口臭は少し気になってました、
寝苦しそうにして何度もゴロゴロして、口開けて寝たからなのか、やっと寝付ける感じです。
寝てる時以外は元気いっぱいです。

同じような経験がある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかはないですか?
あとは寝室が乾燥してるとか😣

• シンバ

シンバ

軽いアトピーだったり食べ物はアレルギーあるので、アレルギー体質ではあるのかな?と思います。
    湿度は今60%あります😣

• 3月1日
さち

いびきとかはないですか?

• シンバ

シンバ

いびきぽいのしてます!

• 3月2日
  • さち

さち

アレルギーかアデノイド肥大、扁桃腺肥大って可能性ですかね💦長男はアレルギー+アデノイド肥大でいびきと鼻詰まり感があります🥲

• 3月2日
  • シンバ

シンバ

今日耳鼻科行きました!
    さちさんの言う通りアデノイドかなー。ってことでした!
    聞き慣れない病名でしたが、教えてくれてありがとうございます❗️

• 3月2日
  • さち

さち

わかってよかったです😭✨
    大きくなるにつれてよくなるようですよ!うちは年に数回なりますが前より減りました😊

• 3月2日
  • シンバ

シンバ

すみません!聞きたいことがありまして🙇‍♀️
    お子さんいびきしてる時苦しそうにしてましたか?
    毎日いびきと鼻詰まりで苦しそうにもがいて寝てるのが辛そうで…薬もらってきたけど、いつまで続くんだろうと不安になりました😓

• 3月3日
  • さち

さち

寝苦しそうにしてました💦何度も無呼吸?みたいな感じで止まって、スゴゴゴゴーーって感じでした😭無呼吸もアデノイドの症状なんですよね😅寝不足で保育園も休ませた事があります😓抗アレルギー薬飲んでますか?!うちはアレルギー薬と点鼻薬ですが気休めです💦アデノイドは3〜5歳までがピークと言われてます💦

• 3月4日
  • シンバ

シンバ

回答ありがとうございます😭
    同じような薬出てますが、まだ3日ですが、昨日も苦しくて寝ながら怒ってる感じで😭
    やっぱりお子さんも同じだったんですね。
    だんだん症状軽くなってゆく感じでしたか?
    次の受診予定より早々に受診しようか迷ってます。

• 3月4日
  • さち

さち

3歳あたりにアデノイドの診断をされたのですが、その時に比べれば今は回数が減りました❗️季節の変わり目になるのかな〜って思います😓
    うちもかわいそうで頻回に受診してましたが最終的に摘出って話が出ました💦実際は摘出はしていません!

• 3月4日
  • さち

さち

あと少し頭を高くしてあげると多少はマシ?かなと思います❗️

• 3月4日
  • シンバ

シンバ

ありがとうございました❗️
    今日もう一度耳鼻科行きました!
    前回見えなかった鼻水の塊が見えたようで処置してもらいいっぱい吸われました❗️

アデノイド大きい上に鼻水溜まってたみたいで余計しんどかったのかな、って感じです。

アデノイド大きいのには変わりないので、経験談とても参考になります❗️

今夜は頭を高くして寝かせてみます。

本当にありがとうございました😊

• 3月4日
  • さち

さち

行かれたんですね😌鼻吸ってもらったから少しはマシかな?お子さんもお母さんも寝不足になってしまうと辛いですよね💦アデノイド、時期によくなると思うので頑張りどきですね😭今日はよく眠れますように✨

• 3月4日
あいう

ダニアレルギーとか大丈夫ですか?
うちも似た感じで、軽いハウスダストかダニアレルギーかな?
って感じでした( Ĭ ^ Ĭ )

• シンバ

シンバ

先生もアレルギー疑ってましたが、去年の他院でアレルギー検査した結果大丈夫だったので、アデノイドかなーってことでした。
    ありがとうございます。

• 3月2日