※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

幼稚園のお別れ会で感動。来年の卒園も心配。

幼稚園年中です。
「お別れ会」という行事があり、現在のクラスの皆と1年を振り返ったり写真をスライドショーで見たりという感じでした。
その中で、こどもたちが一列に並んで歌を歌ったり、お手紙のプレゼントを親に一言添えながら渡すというのがあったのですが、自分含め他のママさんもウルウルきてたりしっかり泣いたりしてました。
感動しちゃって…
よく考えたら卒園でもないのに笑
我が子はもちろんですが、他のご家庭の様子を見ていてもいちいちジーンとしちゃって…
愛おしいというか尊いというか。
こんなだと、来年度の卒園の時にはどうなっちゃうんだろう笑

コメント

mari

わかります…😭!!

うちなんて年少ですが、幼稚園でお別れ会の練習してるらしくて家で「お兄さん、お姉さん、たくさんあそんでくれてありがとうございます」とか、「そつえん、おめでとう」とか言ってるの聞いてウルッと来ました🤣

2年も先ですが卒園恐怖ですよ…🥹笑

• ままり

ままり

ほんと、感動しちゃいますよね❤️

• 3月2日
maaa✩

今年卒園です😭
悲しすぎておたよりの残りあと1ヶ月という文字読んだだけでウルウルしたり担任の先生とあともう少ししかないですよねって話してお互いウルウルしたり、、もう号泣です

• ままり

ままり

先生まで…!
    素敵な園で良かったですね✨

• 3月2日