※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

彼の両親が創価学会みたいです、、彼は違うのですが、、みなさんなら結婚しますか、、、?

彼の両親が創価学会みたいです、、彼は違うのですが、、みなさんなら結婚しますか、、、?

コメント

ママリ

する          

ママリ

しない        

moon

彼が違うのは両親が宗教の自由を理解して彼を尊重しているからなのかもしれないです。

確かに不穏な宗教でしょうし、本人がそうなら結婚はしないかもしれないですが、よく話し合ってみては?

両親が無理に入信させるような人ならやめます。

はじめてのママリ🔰

やばめの宗教やってる旦那(兄弟にはやってない人もいるけど親はやってる)と結婚して子供います!なんなら最近よくニュースになってます🫡笑

親や旦那は無理に入信させるような人でもないですが、やはり宗教やってるだけあって多少なりとも普通の考えというか価値観が大きくズレてるところはあります。めちゃくちゃそれが腹立つときもありますが、私自身めちゃくちゃ鬼嫁なので(自分で言うのもなんですが。笑)、旦那も今は今宗教から離れてます😇
なんなら、本当ならね普通ならこういう考えなんだよ😇そもそも神様がいるならどんな命だって助かってるし罰なんてあるわけないし皆幸せに暮らしてるでしょ?って言ってます🤣旦那もそれに気づいてきてると思います。
義両親も信仰してるので、万が一娘たちに勧めようもんなら離婚するからね、今後一切あなた含め会わせさないからねと伝えてます😊

よく旦那さんと話し合われてはいかがでしょうか?
ちなみに旦那(次男)と一番上のお姉さん(長女)は宗教信仰してますが、長男と次女さんは信仰してなくて長男は結婚して子供もいます🫡

まるまる

ママリさんが創価に入りたくないというていで話をします。

彼の両親がどのくらい強い信仰を持った方かにもよります。
うちは義母と旦那は無宗教ですが、義父だけは創価です。
義母は義父と結婚する時に、絶対自分は入らないし子供も入らせない、それでもOKなら結婚しようと約束したそうです。
義祖母、義祖父はかなり信仰強かったみたいですが義父が盾になってくれたようで旦那とその兄妹、義母は無宗教のままいけてます。ちなみに旦那のいとこたちは皆、創価です。
私もお盆とお正月に会うことがありますが、勧誘もされません。

彼が絶対にママリさんを勧誘しないこと、子供ができたときにも絶対に入信させないと約束できるなら結婚してもいいのかなと思います。

かびごん

私の父方の祖父母は創価ですが
父は入ってませんし勧誘も私たち孫もされないです。
旦那の祖父母も創価ですがこれもまた義両親、旦那兄弟誰も入ってません。
信仰心にもよると思いますが
今話題の宗教や安倍さんの時の宗教に比べたら
比較的大人しめ?というか
あちら側からグイグイ来ることは
あまりないかと思います。
彼の親御さんと会ってみて家とか見てやばそうならやめますがそうじゃないなら結婚します。