※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後、義実家への訪問や訪問を受け入れることに抵抗があります。理由はコロナなどで言い訳できないほど義母や義父が嫌いで、同じ空間にいるのがつらいです。

産後、義実家に行きたくないし来てもらいたくもない
触られたくもない、、、
コロナとか色々理由つけても通用しないですよね?💦
義母、義父が死ぬほど嫌いで出産後のメンタルだと同じ空間で保つ気がしません

コメント

冷やし中華始めました

私は今までは3ヶ月に1回くらいで行っていましたが、コロナになってからは年1くらいしか行ってません🙆🙆🙆

はじめてのママリ🔰

理由つけて会うのやめましょう!きゅーぴーさんが大変な時に無理する必要ないです🥲

私も産後でメンタルボロボロの時に義家族がやらかしてから、本当に大っ嫌いで今は3ヶ月に1回くらいしか会ってません。

ママリママ

行きたくない時は

・産後間もないからか、出血と高熱がひどいので医師から安静にしてなさいと指示があった、免疫が落ちててコロナにかかると危険なので出歩けないし、家族にもうつすと申し訳ないので1人にして欲しいと言う

来てもらいたくないときは

・身体がつらいのは事実ですが、夫と2人で2人の育児に専念したいと夫婦で話し合って決めたので遠くから見守ってくださいと言う

言うことを聞いてくれない場合は

絶縁状を内容証明でお渡しします💢

と言ってやりましょう(笑)

はじめてのママリ🔰

分かります…私もそのことで少し前に旦那と相談しました💦
色々話したら、行かなくて良いよって言われました。

私、産後じゃないですが空間保たないと思ってるので、
キューピーさんの産後の状態ですとかなりお辛いですよね。
まだコロナ流行ってますから、理由つけられそうですよね。
無理なさらないで、キューピーさんご自身のお身体を最優先に決断されるのが良いかと思います!