※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

① 半日間有給を使用しても、1回とカウントされますか、それとも別の日にもう1回有給を取得できますか? ② 週5日、1日7時間45分勤務で半年経過後、有給は何日もらえるでしょうか?

パート有給についてです。2つ質問です。
①勤務して1月で半年が経ち有給使えると言われ、ほとんど半休なんですが半休の時に有給使ってます。この場合半日間有給を使用で1回とカウントするのか半日間有給でまた違う日に半日間有給で1回有給使用になるのかどちらか教えてください🙇🏻‍♀️

②週5で1日7時間45分勤務しています。1月で半年経ちました。有給は何日貰えるんでしょうか?

コメント

けー

会社によって、また雇用形態で半休取れる人、1日休しか無理な人、時間休もいけるところなど色々なので
会社に聞くのが一番です。
フルタイムだと有休10日だと思います。

あきすけ

会社により違うと思いますが、私が勤務してるとこでは、半日=0.5日分で使用できます!