保育園送りから出社までの時間について質問したいです。具体的な送り方や時間のかかり方が知りたいです。就活中で入園説明会がまだ先なので質問しました。
朝の保育園送りから出社までについての質問です。
保育園それぞれだと思いますが
保育園にポンッと送るだけではなく、ここまでが親にやって頂く事です!みたいなのがあると思うのですが(見た事ないので分からないですが荷物をロッカーに入れて他にも荷物整理するとかですか?)
具体的にどのようなことで
送ってから保育園を出る(自分はこのまま出社)までどのくらい時間がかかりますか?
就活中で時間の事を考えており入園説明会もまだ先なので質問しました、、。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

mama
うちの保育園では、靴下脱がせて、名札つけて…
連絡帳と出席ノート?を提出して終わりです!
一人だったら5分あれば終わります☺️

はじめてのママリ🔰
うちは一日の荷物をロッカーへいれて健康監査カード渡したら終わりです!

くじゃこ
コロナ前までは
一緒に教室まで入り、荷物をロッカーに入れる。
靴下を脱がせて棚に置く。
タオルを子供に持たせて先生の所に連れて行く。
までが流れでした!大体7分くらいですかね☺️もうバタバタです😂
今はコロナで教室の中には入れなくなったので、ポンッと送るだけになりました✨
朝は時間との勝負なので大事ですよね💦

ミッフィ
前通ってた保育園は、靴と靴下を脱がせて靴箱にしまって、大人はアルコール消毒してこどもの体温と咳などがあるかを表に書き込んだら中に入らず荷物先生に渡してこどももお願いする感じだったので2、3分でした😊
今の園は、こどもは靴を脱いで靴箱に入れ、大人は入り口でアルコール消毒、こどもが靴下と上着脱いで廊下の所定の位置においてトイレまで連れて行って手を洗う、教室に行って先生に連絡帳渡してこどもとバイバイしてから着替えとエコバッグを廊下のカゴにセットして、通園バッグを所定の位置にかけ、登園した時間を表に記入してから園を出ているので5分かかるかかからないくらいです。月曜日だけお布団のシーツかけがあるのでプラス3分くらいです😊
長くなってすみません🙏

オラフ☺️
うちの園は、
教室へ行って1日の荷物をそれぞれの場所に置く。(エプロンとおしぼり3セット、手拭きタオル、連絡ノート、オムツや着替えの補充、汚れ物を入れる袋をセット)
子供の靴下を脱がして靴下入れに入れる。
アウターを脱がして持ってきたカバンに入れて自分のロッカーの場所に置く。
うちのところは登園や降園時にICカードで管理してるので、園を出る前に登園のタッチをして終わりです!
だいたい5分ぐらいで終わりますが、子供のその時の機嫌とかによって先生と話したりしてちょっと長くなることもあります☺️
コメント