※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

息子の療育中、園長に空手を習わせることについて言われ、型のみの空手にするよう勧められた。驚きとショックを感じている。どう思いますか?

療育に行っている息子、今日園長先生に空手を習わせているのですか?
今は力加減が分からないからできるだけ習わせない方がと言われました
組み手の空手ではなく、型だけの空手に行っています
まさか習い事のことまで言われるとは思ってもみなかったので、ショックで…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも型だけの空手習わせてますが力加減は関係ない感じですよね。
次何か言われたら「型だけなので特に影響は無いんじゃないかな〜と思います、足腰が鍛えられるのでふらふらしにくくなる面とかはありますよ♪」とか言うといいのでは?♪

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうですよね
    型だけのに行っていますと言いました

• 3月1日
むな

なんだそれ、、、、
そーゆー人ほどもし息子さんが空手で有名になったりしたらうちにきてたのよーって言うんでしょうね!
無視です無視!!!
礼儀もつきますしいいと思います

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    無視でいいですよね 
    療育に行くような子なので気にしてしまって
    お友達とトラブルになったとかで言われるのならまだしも

• 3月1日