こどもの習い事についてです。小2サッカーのクラブチームに入りました。…
こどもの習い事についてです。
小2サッカーのクラブチームに入りました。4月に入ったのですが、友だち4人と同じチームです。
他の3人はもともとサッカーが好きで、家でも練習したりするそうで、かなり上手だなーというかんじです。
うちの子は、誘われたから体動かすの好きだし、入ろう!ってかんじで入ったので、んー、休みの日に自分で練習するわけでもなく、上手にはなっていますが、そのペースが他の3人と比べると遅いです。
その子の成長もあるし、比べることはよくないのですが、やはり比べてしまいます。
もともと運動神経は良い方かなと思ってましたが、足でボールをさわるのが苦手そうです。
まだこれからですかね?
なんか、向いてないなーとも思うので、はやめにやめるのも手ですかね?息子は、行き渋りもなくいきたい!というかんじです。
それがサッカーやりたいのか、友だちに会いたいのかは、謎です。
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもが行きたいというなら行かせます!
はじめてのママリ🔰
本人が行きたいなら辞めさせないです!
別に向いてなくても、友達と楽しく身体を動かして、たまに厳しく叱られたり、人間関係に揉まれたりするのがすごく人間的に成長できるのでいいな、と思います✨
楽しんでるのに向いてないからって辞めさせるのは、シコリが残りそうです💦
コメント