※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習字を習うってどうですか?習い事で習字って私の中では、んーってなる感…

習字を習うってどうですか?
習い事で習字って私の中では、んーってなる感じで

コメント

とんぼ

綺麗な字を書ける、姿勢が整う、集中力育つ、安い、気楽、メリットしか感じないです🥺✨

ぷりん

字が綺麗になるのもメリットですが、普段から座る姿勢や机に向かって作業する姿勢が整うので、その面が一番いいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

習字が好きな子供(下の子)ならあーでもないこーでもないと、とにかく楽しそうです。ついでに賞とかもらってご機嫌です

上の子はひらがなぐちゃぐちゃ過ぎてテストで減点とかがあり、、習い始め半年くらいである程度整いました(もういつ辞めてもいいけど、なんか楽しくなったようです)

ママリ

私は祖父が習字の先生だったので
まあ強制的に習ってました!
実家の近くに住んでた頃は娘も通わせてました!
1年生にあがるまえに県外に引っ越したので行けなくなりましたが、やはり字がうまくならないし、集中力がなくなりました。
続けて欲しかったです💦
今の家のところには習字教室が近くになくて、通わせれてないです。

koo

私は娘に習字と硬筆?ペン字?習わせたいと思っています。
やっぱり字がきれいなのはいいなと大人になってから痛感します。
あと姿勢とかも!

こうまま

綺麗にはなりますよ。
わたしは世紀末みたいなのからゴミカスくらいにまで良くなりした。

ママリ

めちゃくちゃ良いと思います
ペン字もできるお教室なら更に良いなと感じます✨

はじめてのママリ🔰

私は習いたかったです🥺
字綺麗な人羨ましいです。

はじめてのママリ🔰

幼少期に私自身が習い事を6つしていました。
どれも3〜10年は習っていましたが、振り返ってみて、一番やらせてもらって良かったなあと感じるのは書道です。