※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児をワンオペできるか心配です。私にほんとできるのでしょうか

新生児をワンオペできるか心配です。
私にほんとできるのでしょうか

コメント

完璧に出来ているとは思いませんが、こんな私でも最低限はできました😂
初めての事だらけで
Google先生、ママリ、YouTube様々って感じです😂

私もできるか不安でしたが、
産んだら考えてる余裕もなくなっていつの間にか新生児期すぎてました😨
大変なのは間違い無いですが、
何とかなると思います!!

大丈夫です!!!
周りから大丈夫って心配されるようなやつでも出来てます😂
ママになったばっかだし赤ちゃんと一緒に成長していけばいいんですよ☺️💕

🔰タヌ子とタヌオmama

死ぬ思いをしましたが何とか生きてます!💦やっと半年経つところです🙄🙄🙄

ままり

ワンオペしんどかったです💦
産後の体での新生児育児舐めてました‥
里帰りしなかったのですが、100万円使ってでも1ヶ月産後ケア施設に入院すればよかったと思っています。

生まれる前は協力すると言っていた夫がいざ生まれたら「育休中は専業主婦なんだから、俺は仕事だけ、ママリちゃんは家事育児全部やって当たり前」と言い放ち全く協力してくれず。

夫はまとまった7時間睡眠なのに私だけ30分×6回のぶつぎれ睡眠で24時間中3時間分しか寝れない数ヶ月を過ごして、ほんとしんどかったです‥😭(4ヶ月目に無理がたたり倒れました)

産後ケア施設など、出産前に一応探しておき、本当にしんどくなったらお金度返しで入ることも視野に入れておいた方が良いです。

当時はお金もったいなくてなんとか乗り切りましたが、産後の恨みは凄くて、4年間ずっと離婚騒動です。

夫婦仲はもちろん、子どもにもかなり悪影響なので、ご主人頼れない場合はお金で解決されることをおすすめいたします。

産後の恨みがこじれて離婚するより、経済的にも痛手は少ないです😅