近所の公園でママ友7組のピクニックを見かけました。仲の良さに羨ましさを感じつつ、平日の昼間から大変そうだとも思いました。普通の光景でしょうか?
今日のお昼に、近所の小さめの公園でピクニックをしているママさん達の団体を見ました。赤ちゃんから3歳ぐらいの子まで様々で、7組ぐらいの大所帯でした😳
しかも、皆さんレジャーシートとお子さんの離乳食やお弁当も持参で、すごいなぁ〜と思いました😳
私はわざわざ平日に約束してまで会うようなママ友は居ないので、皆さん仲が良くて羨ましいな〜と思う反面、平日の昼間から大変だな〜とも思ったり…😅
ママ友付き合いが苦でない方にとってはよくある光景ですか?
- ママリ
ひろ
公園でピクニック、ママ友同士で子連れでご飯食べるなら意外と楽なんですよ😂
子供が飽きたら目が届く範囲で遊ばせておけばいいし、お店で他のお客さんの迷惑かけることも無く、好きにお菓子も広げられて…😂
はじめてのママリ🔰
そういう付き合いが好きな人もいますよね🧐
なかなかマメな人たちです!
私は人付き合いが面倒と思うタイプで
昼間から気を遣いながらお弁当持参でピクニックなんてできません😩😩
ピクニックするならば子供と自分だけでやりますし
お弁当屋さんで買います笑
退会ユーザー
平日の昼間だからだと思いますよ☺️💓休日は家族で過ごすからママ友とのアポは平日なイメージです💭
子連れ同士なら気を遣わずに済みますし、小さいお子さんしかいないなら普通にくだらないこと話せる相手がいるだけでも楽しいんだと思います✨
こりす
私は中学からの友人が何人か
近所に住んでるので
定期的に会ってますよ〜!
親になり新しく友達になった方はいないです🥺笑
はじめてのママリ🔰
そおゆうの好きな人居ますよね😁💦
そんな人達に限ってお話に夢中であまり子供を見ていないイメージです😅
私もママ友付き合い苦手です😂
退会ユーザー
その7組の内心から楽しいと思ってる人何人いるんだろうと思います😅
断れなかったり、子供のためにもママ友達に必死について行かなきゃと我慢してる人もいると思います。
ママリ
人付き合いが苦手な私でも、経験あります。
ママ友と見せかけて、中学の同級生でした😊
コメント