コメント
双子ママ
おっぱいに溜まったままで、美味しくなくなると言われてますね!乳腺炎予防の為にも張るようなら搾乳したほうがいいですよ!
くぅ
どうなるとは違うかもですが
やっぱり古くなるとちょっと鮮度が落ちるというかまずくなる?ので
次に母乳あげる前に軽く手で搾って古いの出してからあげる方がいいと育児日記のアドバイス的なのに書いてました🎵
-
ととちゃん
ありがとうございます😊やはり搾乳ですよね😭
- 1月15日
ととちゃん
ありがとうございます😊それが搾乳がなかなか上手くいかなくて…カチカチになってしまいます💦
時間経つと体内に戻っていったりしないんですかねー💦💦💦
双子ママ
戻ることはないと思いますが、わたしは朝起きたらおっぱいが岩のようにガチガチで痛さで目が覚めて慌てて搾乳します(笑)
たまに母乳パットズレてて布団母乳まみれとかもよくあります(笑)
全部出さなくてもちょっと圧抜きするだけでも違うので、出してあげたほうがいいですよ!
ととちゃん
わたしも岩のようになります😭ゴリゴリでいったいです😓💦💦💦
搾乳してもじんわり程度の時と
たまにピューピューって出る時と
あります😓固いと出にくいんですかね💦痛くないですか❓😳😳😳
双子ママ
ガチガチの時は固いし痛いです!
でも出さないともっと痛い目似合うので我慢して絞ってました(><)
搾乳する時、乳首を押さずがっつり乳輪をいろんな角度でつまんだり、乳房の硬いところを押しながら、搾乳すると結構ピューピューでました!