夫の返信に不満。仕事と家事をこなす日常に理解を求める女性。話し込んだことを謝罪しつつ、お互いの不満を発散したい。
もやもやが晴れないのでここに書いて昇華したいです😭
私は職場に時短で復帰(といっても夕方1時間だけ)
旦那はたまに夜勤があり、基本的には朝早くて帰りも子ども達寝てから帰る
時短取ってると仕事が溜まるので、旦那の夜勤明けや休みの日に残って仕事して帳尻合わせてました。
先日旦那が夜勤明けだったので残って仕事。
帰りに職場の同僚と話し込んでしまい、帰宅が遅くなりました。
帰る事をLINEで伝えると、
「夜勤明けで子ども達の事や家事するのきついんだけど。仕事ならいいけど、雑談するのはやめて」
みたいな返事が来ました。(以前にも話し込んで帰りが遅くなった事があり、その時は「そうなんだ〜」みたいな感じで別に気にした様子はありませんでした)
既読つけずに読んで、返事を考えてから再度LINE開くと送信取り消されていて…
読んでない程になってるし、話蒸し返すのもなと思ってLINEの事や帰り遅くなったことについては一切触れてません。
でもなんか…
確かに夜勤明けできついと思うけど、私毎日仕事から帰ってから子ども達のこと、家事やってますが??
次の日の準備まで終わらせますが??
そっちは保育園の準備とかしないじゃん
学校のチェックもしないじゃん
諸々私帰ってからやってるんだけど。
まぁ確かに話し込んで遅くなったのは悪いけど…
あんなこと言われなきゃいけないほど??
と、ずーっともやもやしてます😭
いろいろお互い不満があるんだろうけど…
ここで発散しておきます!!!
もう気にしない!!!
- ままり
コメント
ママ
ならお前も無駄話せずにさっさと帰ってこいよって言います。
だって、夜泣きあってる時とか、起きるの私だし、夜泣き対応と夜勤の仕事してるのと同じですよね??(笑)
ままり
コメントありがとうございます!
ほんと言ってやりたいです!!
その後がめんどくさいのでなかなか言いませんが…😭笑
ママ
ほんとこっちの身にもなれよって感じですね😂
ままり
日々いろいろ頑張ってて、たまの雑談も許されないのかってイラッとしました😂