※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供がイヴの薬を飲んでしまった場合の対処法について不安があります。夫が薬を誤って残していたが、普段は子供が触れない場所に保管しているので大丈夫だと思いますが、もし薬が転がっていたらどうしようかと心配です。

イヴを1歳半の子が食べてしまってたらまずいですよね?😭

今旦那さんが頭が痛くてイヴ飲もうとしたら3錠あまってました😭
1回2錠なので、絶対に3錠だけになることないんですが、
、、🥲
でも薬は、普段息子が絶対さわれないところにしまってあるし、よっぽど大丈夫だと思うんですが、もし1錠なにかの間違いで転がってしまってたら?とか不安です。

コメント

nakigank^^

記憶にないけど無意識に1錠だと思って、ある時1錠だけ飲んだとかではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです😭
    本当に覚えてなくて、、😭

• 3月1日
まろん

#8000に相談するか、夜間救急に連れています。

• まろん

まろん

念のため、貼っておきますね。
    お大事にされてください。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日飲んだとかではなくて、いつかわからない場合でもでしょうか?🥲

• 3月1日
  • まろん

まろん

いつ誤飲したのか分からなくても、誤飲したときの症状やアドバイスはもらえると思います🙂

誰かに聞いてもらうことで、少しは不安が和らぐかもです。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう少し探してみます😭

• 3月1日
achamo♡

万が一、飲み込んでしまっていた場合ですが、今日ではないかもしれないってことですよね😔?もちろん飲み込んでいないことを願いたいですが😣🙏

本当不安になりますよね…わたしも一度気になってしまったら絶対そうだと思ってしまうタイプです💦他の方が仰ってるように、#8000に電話して聞いてみるといいと思います!様子見で…と言われるかもしれませんが、それでも気になるようだったら受診するがお母さん的にも安心できますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥲
    今日ではないかもだし今日かもだし、気づいたのが今ってことです😭

そうですよね、、🥲
    もう一度家も探してみます😭

• 3月1日