息子が他の子の嘔吐物に接触した可能性があり、胃腸炎が心配です。感染するか心配で不安です。他の方の経験を知りたいです。
胃腸炎が恐ろしい、、、
今日保育園で給食の時間に息子(3歳)の隣で食べていた子が嘔吐したらしく、息子の手に嘔吐物がついたようです😂😂😂
胃腸炎自体今は保育園で出てないようですが、多分胃腸炎ですよね、、、
その後手はよく洗ってもらったらしいのですが、
寝る時も指を吸う癖が未だにあって、多分給食後の昼寝も指を吸いながら寝たと思います、、、
帰宅後は即手を洗い、風呂に直行しましたが
もう感染してる可能性高いですよね😇😇😇
嘔吐恐怖症なので今からビクビクしてます、、、
保育園などでお子さんが他の子の嘔吐物に接触してしまったけど移らなかった方いますか??🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
感染力すごいですよね…
嘔吐物触ったりしてませんが同じ空間にいたので子供もらってきました😭

はじめてのママリ🔰
胃腸炎怖いですよね。
今娘が胃腸炎で昨日は夜中5回嘔吐しました…
お互い辛かったです😅
お子さまも感染してないといいですね。もしくは軽症で済めばいいですね🙏

コスタ🛳
今、次男と私が胃腸炎です😭
次男が保育園で嘔吐してお迎えに行き、自宅で1回嘔吐(あ、吐きそうと思ってビニール袋にナイスキャッチしました😂)、水下痢のオムツ5回ほど交換、もちろん処理後はしっかり手洗いと消毒してもうつりました🤦♀️
私も嘔吐恐怖症ですが、自分の息子たちのは慣れて大丈夫になりました!
他人や旦那の嘔吐は、怖くて震えがして近くに居られません💦

ららら
昨日、9日間の娘の感染症胃腸炎の闘病生活に終止符を打てました❗️まだ除菌が終わりませんが💦
↑の感染とはまた無関係なんですが、2月の頭に園で仲のいいお友達が、お昼ご飯中に側で嘔吐したみたいなのですが、その際は感染らなかったです☺️
そのあと、随分経ってから、保育園でどうやら菌を持ってきたみたいです😭

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました😭💕
お返事が大変遅くなりすいません💦
あれからずっと元気で今日まで吐かずなので無事に感染せず生き残れたみたいです😭😭😭
今週は上の子の卒園式もあるので感染せずで安心しました!
まとめてのお返事でごめんなさい🙇♀️
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり同じ空間でさえ移るんですね😇😇😇
3日ぐらい経って何も起きなければ大丈夫ですかね、、、😂
何事もないのを願うばかりです🤣
ままり
潜伏期間は3日ぐらいでそれ以降に症状でるらしいですよ…(脅かすようですみません😭)
ずっと嘔吐で処理などしんどかったです🥲嘔吐恐怖症だとうつらないことを祈るばかりですよね…