※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

スケーターのスプーンが小さくて使いにくいですか?他のおすすめの3点セットがあれば教えてください。

写真のスケーターのスプーン使いにくくないですか?

3歳で自分で食べられる歳で、保育園の入園のためにスプーンとフォークと箸の3点セットを買いました。
写真のスケーターのやつです。
試しに家で使ってみてるんですが、スプーンが小さくて浅くて少ししか口に入りません🥺

同じような方いますか?
箸も滑りそうだし…買い換えようか迷ってます😭

お子様がスケーターで問題なく食べられているか、
もしくはおすすめの3点セットあったら教えてください!

コメント

ボンジュール

3歳からこちらの商品を利用してますが、保育園から指定があったので、家でのみ利用していて特に問題なく使えてます。

うちは開け方決め方、お箸スプーンフォーク全部練習のために入園前に家の食事で使ってました!

長男は満3歳入園当初からずっとスケーターの3点セットですが、食べにくいって言ったことはないのと、お弁当もキレイに食べて帰ってくるのでちゃんと食べられてるんだと思います😂
今は同じスケーターのお箸とスプーンの2点セットですが問題なさそうです🤔