※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近 料理に料理酒の代わりに日本酒を使用してるんですが入れすぎると …

最近 料理に料理酒の代わりに日本酒を使用してるんですが
入れすぎると 沸騰させていても苦味とか残りますか?😭

生姜焼きを 漬け込み冷凍していて 子供や旦那から苦い🥵と言われました💦💦
すぐに食べるのをやめてもらったんですが、何がいけなかったんだろう?とモヤモヤします😢

コメント

deleted user

料理酒と日本酒は少し成分が違います!日本酒は冷凍して解凍すると苦味が強く出るものがあります。下味冷凍の時は料理酒を使った方が無難です🙇‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    わ〜そうなんですね〜😭😭
    ありがとうございます!!

    • 3月1日