家事・料理 最近 料理に料理酒の代わりに日本酒を使用してるんですが入れすぎると … 最近 料理に料理酒の代わりに日本酒を使用してるんですが 入れすぎると 沸騰させていても苦味とか残りますか?😭 生姜焼きを 漬け込み冷凍していて 子供や旦那から苦い🥵と言われました💦💦 すぐに食べるのをやめてもらったんですが、何がいけなかったんだろう?とモヤモヤします😢 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 旦那 日本 料理 冷凍 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 料理酒と日本酒は少し成分が違います!日本酒は冷凍して解凍すると苦味が強く出るものがあります。下味冷凍の時は料理酒を使った方が無難です🙇♀️ 3月1日 はじめてのママリ🔰 わ〜そうなんですね〜😭😭 ありがとうございます!! 3月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わ〜そうなんですね〜😭😭
ありがとうございます!!