※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で嫌われているおばちゃんが気になる。原因は分からず悩んでいる。同じような経験の人いますか?

職場に自分も相手もお互に嫌い同士って感じの人いますか?
今の職場に自分の親と同じくらい年の離れたおばちゃんがいるんですが、何かあったわけじゃないのにめちゃくちゃ嫌われてます。
私の目の前で、他の人にコソコソ話したりするし、すごく感じが悪いです。
いい歳して大人気ないな〜って思うようにしてるんですが、コソコソ話されると嫌な気分になって仕事に行くのが億劫です。
気にしないのが1番なんですが、最近そういう事が続いてるので、気になってしまいます💦
今の職場では私が1番年下で、気軽に話せる人がいなくて🌀
その人は、私が今の職場にきてすぐくらいから態度が悪くて、何の心当たりもないまま2年ぐらい経つんですが何が原因なんでしょうか🤔
みなさんもそんか感じの人いますか??

コメント

いますよ〜!相手にしないのが1番ですがやはり気になってしまう事はありますね🥲🥲

るち。

私も事務職をしてましたが、いました、、そーゆー人(笑)

相手の人と私は年齢差20歳くらいありましたが、なにかした覚えもないのにコソコソ言われるのが嫌すぎて、聞きに行きました(笑)
こっちを見てコソコソチラチラした瞬間、なんですか?私の話ですか?混ぜてください!!って😅
私があのおばちゃんの立場だったらなんなん?こいつ!?って思うような事したなぁって思いますが、なにかした覚えはないけどもしかしたらなにかしたのかも!と思い、、(笑)

結局、なんの話をしてたのかは教えてくれませんでしたが、目の前でコソコソチラチラされることはなくなり、それなりにお話してくれるようになりました!

私は気にしないなんて大人な事は出来ませんでした🥲