※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が車によじ登って遊んでいる時、お母さんが見ている中で、注意するべきか悩んでいます。どのように声をかけるのが良いでしょうか?

こういうとき、どのように声掛けしますか?
近所のスーパーの中庭に、画像のような車の乗り物があります。画像は室内ですが、実際は外にあります。

4歳2歳の子供と遊んでいたときに、6歳ぐらい男の子がお母さんと一緒に来ました。

その男の子は車によじ登って、車の屋根で跳ねたりして遊んでました。
「車に登らないでください」と注意書きしてありますが、お母さんは注意をせず見てるだけでした。

すると子どもたちが「私もお兄ちゃんみたいに乗りたい!!」「乗りたい乗りたい!○○さん組(次の年中クラス)になったら乗れるの?」など騒ぎ出しました😭

私は「乗らないでくださいって書いてあるよ。危ないならやめとこう」みたいな感じで行ったのですが、そのお母さんの目の前だったし、気まずかったです😞

皆さんなら構わず注意しますか?
こういう場面によく遭遇するので声掛け方法を教えてください🙇

コメント

ここ

同じ感じで注意しますよー😂
乗ったらダメって書いてるよ~って大きい声で言います😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕
    良かったです!!!笑
    だってダメですもんね🤣✨

• 3月1日
ママリ

言いますよ。
何なら、その男の子にも聞こえるように言いますけどね。

はじめてのママリ🔰

私なら男の子にもその親にもわざと聞こえるように言います😂
危ないのは事実ですし🤣

姉妹のまま

そのお母さんにも聞こえるようにはっきり言います😊
「自分の子どもに注意しろよ」の意味を込めて笑