はじめてのママリ🔰
夜間1時間一回にする
水分をよく飲む
ミルクを減らす かなと思いました!
でも、4ヶ月なら増えるかわからないので
母乳外来に相談が1番早いですよ…
はじめてのママリ🔰
頻回授乳は長くても3時間に1回授乳なので、できれば2-3時間に1回は上げられたら良いかと思います。なるべく回数を稼がないと出るようにならないので、もっと程月齢でミルクは減らしていかなきゃいけなかったかと思います😭
あとはお餅やお米などカロリーがあるもの、水分補給ですね😭
母乳が増えるのは100日までとよく言われているので、わたしも上の方と同じく母乳外来に相談された方が良いと思います。
🍋🔰
皆さん言われてますが、やはり母乳外来に相談が1番のような気がします。
あとは、お母さん貧血とかではないでしょうか?
貧血だとそもそも母乳が作られにくいので、鉄分のサプリなどを摂ったりしてみても良いかもしれません。
ご無理のないように母乳育児頑張ってください!
😊
私は生まれてから3ヶ月くらいまで2時間おきに授乳、少し泣いたら授乳してました。痛すぎてめげるけど寝たくてたまらないけど完母がいいと思って😭
そしたら今は完母になってます。
5ヶ月だとある程度寝てくれるし
離乳食ももう始まるし、増えるか分かりませんが😭
はじめてのママリ🔰
産後の入院中のみ混合で、その後から完母です!
だんだん離乳食も始まり両乳あげるのが面倒になり片乳ずつ、先月乳首噛まれて切れて、1週間ぐらいほぼあげれなくてめっちゃ母乳減りましたが、母乳外来でマッサージしてもらって3時間ずつあげるか絞るかしないと硬くなってまた噛まれるよ!と言われて3時間であげてたら
ピューピュー出るようにまた復活しました!!9ヶ月ですが!
なので増やせると思いますよ👶🏻
nanana
知り合いがサジーを飲んでから急に母乳が増えたと言っていました!!
はじめてのママリ🔰
私は1人目遅咲きで5ヶ月くらいから完母になりました!🥹
母乳外来にも通って完母を目指して、、、って感じでした!☺️
母乳外来で相談するのが1番かと思いますが、家でどうにかしたいって感じでしたらとにかく頻回授乳とミルクアップブレンドっていう紅茶がおすすめです!
飲むとほんとにじわじわ母乳が沸いてきます👍✨
-
はじめてのママリ☀️
5ヶ月から完母になられたときいて尊敬です😭✨頻回授乳、基本ミルクを足さないでやられるかと思いますが、足すときは何ミリくらい足されていましたか?
ミルクアップブレンド飲んで見ているのですが、1日何回くらい飲んでいましたか??
質問ばかりですみません💦
母乳外来にも行ってみようかと思います💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
全然尊敬とかじゃなくていちいちミルクを足すのが面倒になってとりあえずおっぱい吸わせとけ〜という理由で無理やり完母にしました🤣🤣笑
息子が一歳超えたくらいの方が母乳増えたんじゃないかな?って思うくらい、100日までしか増えないというエビデンスが信じられません!笑
ミルクは正直忘れてしまって🥲🥲
でもおそらく100くらいだったかと、、、🙇♀️🙇♀️
ミルクアップブレンドは今は1から2杯分を小分けに飲んでます😂!
私も今回はまだ完母にしきれてなくてギリギリ混合なので今頻回授乳頑張ってます😂😂
ただこればっかりは努力だけじゃどうにもならないこともあると思うので、、、🥲🥲心おれそうになりますがお互い頑張りましょう😭❤️- 3月2日
-
はじめてのママリ☀️
早速お返事ありがとうございます😭ミルク足すの面倒ですよね、、、はじめから完母目指せば良かった〜と後悔してます💦
私も100日超えてから、増えた??と思うタイミングがあったのですが今度は遊びのみがはじまり、、、
100とか足してもいいのですね💦多いという意見もありかといって50とかだと出かけるのもままならないし…と
1日何分くらい吸わせてましたか…??
体質もあるしな…と半分諦めもあるのですが諦めきれないところもあり💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
正直私が勝手にしてるだけなので良いか分かりませんが、、、
出かける前とか寝る前とかだけミルクを100くらいあげる、それ以外はとにかく頻回授乳って感じです!😂😂
何分かわからないんですが日中は2時間ごとくらいか早いと1時間ごとくらいです!🥹
ちなみにうちも遊びのみしてましたよ!とにかくおっぱい大好きでくわえときたい!みたいな感じだったんで、じゃあくわえたいだけくわえとけ精神で泣いたらおっぱいあげてました!笑 なのでおっぱい離れは大変でした!笑- 3月2日
-
はじめてのママリ☀️
なるほどなるほど…!今、家事をしたい時や出かける前、寝る前、というあげ方をしているので同じようなやり方の方がいらしてホッとしました…。
そうなんです、おっぱいは大好きなんですよね…1時間に一回あげても吸ってる?!ということの方がおおくて😭おっぱいば離れ大変だったんですね💦母乳育児への憧れはありますが悩ましい…- 3月2日
はじめてのママリ
胸と肩と背中を柔らかくするストレッチしてください!あとは首のリンパを流すのもおすすめです。
バランスよくカロリー摂取、水分がっつり補給、睡眠、体を冷やさないは鉄則ですが、プラスアルファというならストレッチかなって!
あとは1時間に一回レベルで吸って貰えば増えますよ😊💕
ずっとパイ出してんな自分って思ってる時期ありました😂
あと、本気ならミルクやめてはいかがですか?
やめてから2週間後に体重測りに行って、減ってなければそのままやめて大丈夫。
-
はじめてのママリ☀️
首のリンパは気にしてなかったです!やってみます!
日中はとにかく吸わせてるのですが、お出かけ前や疲れてきた夕方はミルクをあげないと安心できなくて😭
ミルクやめるのが、低血糖や脱水が不安で中々踏み出せずでしたが、一度母乳外来で相談しながらやってみようかな😭ありがとうございます💦- 3月2日
コメント