※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

2人目のエコー写真と今回のエコー写真の拡大率が違うように感じます。同じ産婦人科で、サイズなどは教えてもらえないので、分かる方いますか?

これはエコー写真の拡大率が違うんでしょうか?

上が2人目の時のエコーで、下が今回のエコーの同じ時期です。
同じ産婦人科です。

毎回サイズとか教えてくれない先生なんですが、比べてみたら2人目の方が拡大されてるように思うんですが分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

おそらく上はアップにしたエコーで、下は通常のエコーだと思います!

先生によってアップしてくれるくれないや、大きさ測ってくれるくれないがあるみたいでうちは1人目2人目アップしてもらいましたが3人目は初期にアップしてもらえず大きさも計ってくれない先生に当たりました😂

• ななな

ななな

ありがとうございます✨

やっぱり上のはアップになってますよね?
    大きさ比べたかったんですが、拡大されてるならアテにならないですね(笑)

ずっと同じ先生なので初期は1度もサイズ教えてもらった事ありません😂
    後期になってやっとたまに体重教えてくれるくらいです(笑)

• 3月1日