お尻が激痛で病院で痔と診断されました。出産前に悪化するか心配で、痛みがいつ治まるか不安です。痔持ちの出産経験を教えてください。
汚い話になります…
おしりが激痛で病院に行ってきたところ、痔になってると言われました…。腫れ上がっていると…
場所は外にできてます、、。
貧血で鉄剤を飲んでたのもあり便が固かったのが原因かと思います…
歩くのも座るのも激痛です…
塗り薬(ボラザG軟膏)が処方され日にち薬だねと言われました😵
これから出産するのにその痔がもっと悪化するのか?痛みが増すのか怖いです…
だいたいどれくらいで痛みが治まりますか…😔
陣痛もいつ来るのかわからず、、今は痔の痛みで体力持ってかれてます…
痔持ちで出産した方どうでしたか…??
- tamiko
コメント
はじめてのママリ🔰
次女のとき助産師さんに抑えてもらいました!
も
わたしも1人目妊娠中で痔になりました。そのあと、2人目3人目も痔のままです🤣病院行っても塗り薬だけで別に良くなるわけでもないので行くのやめました。
今は落ち着いてるのでほんとに痛くなったら取ってもらいにまた病院いこうとは思ってます!
わたしが気をつけているのは便を固くしないことです🤣🤣
とにかく水分とりまくってます。そしてお腹壊す目的でコーヒー飲んでます🤣
そしたら便固くないし痛くないので、、
すいません、参考にならないと思います🤣
-
も
あと、痔持ちで出産したときなんですが
なんにも痛みないです!
むしろなんか痛みがなくなった気します🤔一時的にでしたが、- 3月1日
-
tamiko
やはり便は固くしたらダメですね!😵💫酸化マグネシウムを貰ったのでそれも飲もうと思います😵💫
痛みなくなったのですか!😳- 3月1日
退会ユーザー
わたしも妊娠中イボ痔でした😭
何するにも痛いですよね💦
私の場合、デカすぎて歩くときも擦れて痛かったです😢
薬ぬったら2日くらいで良くなって、産む時はなぜか大丈夫でした😳😳
💩は毎日するようにしてました!そのために水分けっこうとってました☺️あと便座に座りすぎて踏ん張ってると痔になりやすいので(痔専門医が言ってました)もう出なかったらその場で踏ん張らずすぐトイレから出る、を心がけていました!
-
tamiko
痛すぎて今も激痛です、、
次💩するのが怖くて…
私も擦れて痛いです…
産む時はみなさん言う通り大丈夫な方多いですね😳
無理に出さないのが1番ですね!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
妊娠時から痔で出産の時おさえてもらいましたが座るのも無理なくらい悪化しました😭
ウォッシュレットなどで温めるのも良いらしいです!
私も塗り薬処方され出てくるかもだけど押し込んで〜と言われたので毎日薬を塗って外に出たのを押し込んでました(とてつもなく痛いです、、、)笑
ですが本当に日にち薬だと思います、、、出産後2週間ほどで良くはなりました!!
-
tamiko
悪化したのですかーー😵💫
そうのですね!😳
お風呂の湯船につかってもいいのでしょうか?💦
中に押し込もうと思っても外にできてたら押し込めないですよね?😵
毎日薬塗ってなんとか耐えます…😵- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の湯船良いと思います!!!
元々中にいたやつだったら押し込めます!笑 一瞬で出てきますが!笑
継続してました!!
辛いですよね出産の時おさえてもらって悪化しないことを祈ります🥺- 3月1日
-
tamiko
今日夜浸かろうと思います!
入れれそうなら押し込みます!😂
ありがとうございます🥲
赤ちゃんもビックなので悪化しないこと望みます🥺- 3月1日
はじめてのママリ🔰
もともと便秘なのもあり、2回の出産、どちらも痔になりました💦
出産時は陣痛の痛みしかありませんでしたが、産後親指大まで大きくなってました😱
気をつけることはとにかく便秘にならないようにすることです!酸化マグネシウム飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
産後はしばらく注入薬使ってました!あと、痔が出ていると痛いので、自分で入れたりしてました。
- 3月1日
-
tamiko
陣痛の痛さは超えれないですよね💦
ぎゃー私もそうなりそう🥲
酸化マグネシウム貰いました!毎日飲もうと思います!
痔で💩するの怖くないですか?💦- 3月1日
ぽん
イボ痔持ちで出産しました!
自分はもともと痔持ちで市販薬使ってましたが妊娠して痔がぶり返してまってからは外科にかかりました!
同じ薬塗ってましたよ☺︎
とにかく症状が良くなるまでは薬をちゃんと塗ってました😂
症状が落ち着いてから出産しましたが、破裂したりとかはなく無事に出産しました🙋♀️
今はイボ痔も落ち着いて時々排便時に血がペーパーに付くくらいです😅
出産後に酷くなる人も多いらしいのでそれが心配ですよね😂
かかりつけの先生いわく、とにかく便秘にならないように気をつけてと言われたのでお通じを良くする事が大事ですかね🤔
-
tamiko
同じ薬ですか!😳
効果ありましたか?😵💫
私も毎日塗ろうと思います🥲
落ち着いてから出産したのですね!よかったです!
助産師さんにも産後のほうがひどくなるかもね~って言われてヒヤヒヤしてます🥲
やはり便秘はよくないですよね!😵- 3月1日
-
ぽん
自分は何日間か塗っていたら効果ありました!
もちろん腫れは無くならないのですが、薬によって腫れの痛みはかなり緩和されたと思います😳
痔嫌ですよね😂
ただただ酷くならない事を祈るばかりです🥲- 3月1日
-
tamiko
ほんとですか!🥺
がんばって塗ろうと思います!
痛みが緩和されれば十分です😫
初めてでまさかのタイミングで萎えておりました…笑
ありがとうございます😭- 3月1日
tamiko
そうなのですね!
私も抑えて貰おうと思います😵