アンタゴニスト法での体外受精で、D3から注射して22個の卵胞が見つかりました。D6で多いオリモノとお腹の張りが気になり、D7のエコーで早い排卵が心配です。初めての体外受精で不安です。
アンタゴニスト法でD3から注射してます。
D3のエコーで小さいのいれて22個卵胞がありました。
今D6なのに伸びるオリモノが凄く多くて排卵してしまうのではないか?と不安です、、お腹の張りもあります(>_<)
明日D7でエコーがありますが、アンタゴニスト法ってこんなに早く排卵するのでしょうか?初めての体外受精で不安だらけです。アンタゴニスト法で伸びるオリモノがあった方いますか??採卵日は何日でしたか??(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
こんにちは!
アンタゴニストで自己注射していました!私もおりものめっちゃ多かったです!透明でのびてましたm(._.)m注射は全部で10日間していました。10日間自己注射、1日休み、次の日に排卵止め注射と座薬、翌日採卵でした。お腹の張りがすごくて最後の方は排便もなくガスが溜まりまくってましたm(._.)mしっかりした大きさの卵胞で成熟した卵子が必要ですもんね。注射の副作用でお腹は張りやすいと思います。塩分に注意して元気な卵ちゃんたくさん出来ますように!!
もーちゃん
アンタゴニスト経験者ですが、採卵近くなると排卵を抑制する注射を打ってたので、うっかり排卵しちゃった!ってことはないようにしてくれてると思いますよ♪
通院も頻繁だと思うので、先生が排卵しそうと判断したら対処してくれるんじゃないかな?
それだけたくさん卵胞ができると、卵巣が腫れて採卵後辛いので、水分をたくさんとって尿をたくさん出してくださいね!
退会ユーザー
アンタゴニストで顕微授精でした!
おりものは全然無かったです。
採卵は生理日から13日目…だったような。自己注射は10日程した記憶があります。
主さんは卵胞の育ちが早いのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
すごくわかりやすく説明して頂き、理解できました♡私は今日D7で、内診してきましたが、卵胞が20個くらいあると言われました(>_<)排卵してなくてよかったです。今も張りがあるのでこれからどうなってくのか不安です、、(>_<)いくつ採卵できましたか??
塩分注射なんですね!ありがとうございます♡
りり
内診お疲れ様です!卵胞ちゃんどんどん大きくなりますように♡
塩分は注意ですよ!!腹水って副作用の予防だそうです♡私は22個卵胞があり17個採卵できました。採卵前の卵胞は24mmの子がいたかな…と思います。大きさはまちまちでした。腹水や卵巣の腫れもあってお腹はぽこんと妊婦さんみたいに出てました。押すと痛いし。ですが入院とか大したものではなかったようです。張りも痛みもお薬が効いて卵ちゃんが育ってる証拠だと思い頑張りました♡愛おしくなりますよ♡
ふぁいと!!