コメント
退会ユーザー
要らないですよー
私はほんとにいないです笑
どっちかというと小学校のが大事みたいです
ママリ
この春から年中と年少の子がいますがぼっちです!笑
同じく説明会の時点で完全にグループ出来てました。
バス停が一緒のママさんと、行事の時に話しかけてきてくれたママさん計2人とたまに話すくらいで、基本はぼっちですよ。
この1年困ったことは何もないです😂
行事の時に他のママさんと話し込んでなかなか帰れないみたいな状況をよく見るので、さっさと帰れて気楽です。
はじめてのママリ🔰
いらないですー^_^幼稚園のママ友居なくて困った事もないです!
ママ友の集まりや話し込んでるとか時間の無駄だし、気を使ってストレスになるのがホント無理なんで作らなかったです!
ママ友は昔っからの友達で十分です!
はじめてのママリ🔰
息子、幼稚園の未満児行ってますが
行き帰りバスですしママ友いないです😌‼︎
はじめてのママリ🔰
幼稚園のことを相談しやすい
行事で孤立しない
の2点ではママ友必要だと思います🙇♀️
幼稚園入るまでママ友ゼロ(周りは既にグループ)でしたが、よっぽど話しかけられても無愛想とかでなければ、会ったら話す程度の関係の方は必ず出来ますよ😊
その位の関係の方はいた方が穏やかに過ごせます😭😂
みい
ママ友、絶対に必要ではないですが、いたら助かる事もあるかなと思います😊
無理して作るまではないと思います😃
ちゃんと挨拶する程度でいいと思いますし、顔を合わせる機会が増えれば自然と話をしたりできるかもしれません🌸
それに他にもまだグループになっていないお1人の方もいらっしゃると思います😊
ぷりん
話してて楽しい人、話したい人と話してるだけなので必要が不要かって話ではないかなと👀
上の子の年代のママさんは仲良しな人多いですけど、下の子の代のママさんとはあまり仲良くないです😅
挨拶程度。
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかる・・・!
apa
ありがとうございます😭
小学校の方が長いし大事ですよね🥲