※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

出産の面会に、6ヶ月の乳児って連れていっても大丈夫ですか?

出産の面会に、6ヶ月の乳児って連れていっても大丈夫ですか?

コメント

にこママ

やめた方がいいと思います💦

• みーこ

みーこ

ダメなんですね、

• 1月14日
  • にこママ

にこママ

たぶん、病院側も小さい子は面会お断りとしていることが多いので言っても断られてしまうかもしれません💦
    産まれたばかりの子もみいさんのお子さんも出産した方も免疫あまりないので、誰のためにも控えた方がいいと思います😵

• 1月14日
manami.*

基本は避けた方がいいと思います、みいさんの赤ちゃんも、産後間もない赤ちゃんも、お互いにあまりいいとは思えないので😓

かなママ

上の子の出産の時に、友人が8ヶ月の子と一緒に来てくれました。私は嫌じゃなかったし、友人も2人目だし全く気にしている様子はありませんでしたが、病院の規定では厳密には家族以外の小さな子どもは基本的にNGと決まっていました。なので、行く産院に確認するのが一番いいと思います。

みっちゅー

うちの病院は、特にお断りなかったですよー😆当時半歳の甥っ子が面会にきました😄兄弟いるママさんもいたので🙄✨
でも一応、面会するお相手の病院はどうか確認した方がいいのと、長居はしないほうがいいですよね😥

私は11月に8ヶ月の息子連れて行きました(T_T)友人に私の息子見たいと言われたので行きましたがみなさんのコメント見てたら基本控えた方がいいのですかね💦

私が入院していた病院は乳幼児は実子のみで、母子手帳持参。ってなってました。
感染症の恐れがあるからでしょうね。
確認した方が良いですよ(・ω・)

☆パン☆

私が入院してた時に旦那の職場の人が11ヶ月の子供連れてきましたよー。
病院側も特に問題なしでした!

あいたん

市立へ2ヶ月で連れていきましたが全然大丈夫でしたよ~

• みーこ

みーこ

ほんとですか?病院に連絡してからにしgみます!

• 1月15日

ママ友がお子さん連れて来て
ましたが病院側は何も言われなかった
ですよ(^_^)
滞在時間にもよると思いますが
私も娘を連れて行くときは最低でも
15分で切り上げますね(´・ω・`)

• みーこ

みーこ

そうですよねー
    早く姉の子供に会いたいのですか、息子も少し咳とかしてるので難しいかな?思ってました!

• 1月15日

自分が出産する時、ちょうど半年くらいのいとこが来ましたよー!
特には何も言われなかったです(*´ο`*)

産まれてすぐに見に来て、一緒に写真撮って
また帰っていきましたけど😞