コメント

あんどれ
下の子が5ヶ月で7kgでした😊
3ヶ月で7kgだと成長曲線の上ラインなので大きめかなーと思いますが、重すぎるってほどでもないかなと!

ママリ
成長曲線内ですし気にする事ないと思いますよ!
うちの子なんて10ヶ月で6キロの超小柄ちゃんでしたが検診で指摘されても、私も子供の頃からいくら食べてもガリガリだし体質でしょくらいに思ってました笑
今4歳ですが小柄でも幼稚園で1番食べるし全然気にしてません😂
-
ママリ🐥⸒⸒
その子の体質ですよね😢
ミルクも良く飲むしよく寝てくれるから健康優良児と思ってましたが、少し心配してしまいました🥺
私も周りの言葉を気にしないようにします♩ありがとうございます!- 3月1日

退会ユーザー
私も3ヶ月の男の子は5〜8kgが平均だと思ってます😳✨
成長曲線の上の方かな?重すぎるということはないと思いますよ😊🌸
逆にうちの子は3ヶ月になったばかりですが体重は5kgちょっとです😅💦成長曲線ギリギリですが、この子なりにカーブを描いているので気にしていません!
-
ママリ🐥⸒⸒
同じ月齢なんですねー♡♡
コメントありがとうございます❤️🔥
そうですよね、この子なりに成長しているだけですよね😢♡- 3月1日

かすみちゃんまま
子供の、発育も 個人差も 有るので、元気なら 問題ないです。
あくまで、目安なので❗
-
ママリ🐥⸒⸒
そうですよね😢♡
小児科でも産婦人科でも子供について何か注意されたりも無かったのに周りに言われすぎて…😰- 3月1日

のん
下の子4ヶ月で8キロ超えてました!
今1歳半で13.5kg、2歳半の体格です笑
大きいって言われますよねー!❤️
でも小さくて悩むよりいいですよ😊
ちょっと食べなくても飲まなくても心配になりません!笑
男の子なので特に大きくなると思いますし、遺伝もありますよ🎵
周りのことは気にせず、子供が元気ならそれでOKです🙌💞
-
ママリ🐥⸒⸒
コメントありがとうございます❤️🔥
私も旦那も身長高いので遺伝もあるかと思いますが、皆さんの言葉に救われます😢♡
確かに、少し飲まなくても心配にはなりません!笑笑- 3月1日

3姉弟ママ
末っ子は、3ヵ月で8.2キロでした。
巨大児で産まれてるのもあり、会う人にデカいデカいと言われてました。
7キロなら、普通だと思います。
-
ママリ🐥⸒⸒
その子の成長スピードなだけですよね。会う度にでかいデカいと言われるのストレスですよね。
コメントありがとうございます!- 3月1日
ママリ🐥⸒⸒
私も旦那も身長があるので大きくなるとは思っていますが、あまりに周りに言われすぎて若干ストレスになってました🤦🏻♀️笑
安心しましたありがとうございます❤️🔥