※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 K♡M♡H♡Y
その他の疑問

チャイルドシート使用する小さい子がいてオデッセイ乗ってる方、乗り心…

チャイルドシート使用する小さい子がいてオデッセイ乗ってる方、乗り心地どうですか?ファミリーカーとしては使いにくいですかね?
また、これいいよって車があれば教えて下さい😄✨

コメント

mopiy🍼

オデッセイです。・°°・(>_<)・°°・。旦那が独身の時に買ったものだから仕方なく使ってますがめっちゃ乗りにくいです。頭低いから抱っこしながら乗って、チャイルドシートにのせるのもたいへんだし、、、横に長いのはいいけど縦に低いから困りますね😞😞旦那を説得してファミリーカーに買い換えるつもりです←

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

やはり頭低いですよね💦💦旦那がハリアーかオデッセイがいいって言ってるんですが自分が乗りたいだけやんって思って😅基本私が仕事復帰したら乗る車なのでそれも含めて乗りやすいのを探します😑
    ありがとうございます🤗👍

• 1月14日
まり二児ママ

前乗ってました!!
あまりよくなかったです(´・ω・`)広いけど乗り降り不便だな〜と思いました。
今はトヨタのNOAHに乗ってますが乗せやすいし荷物も積みやすいし運転もしやすくて気に入ってます!!

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

乗り降りやはり不便ですよね😳💦
    NOAH乗りやすそうですね😄✨荷物積みやすいのも重視しないとですね🙄👍今度見てみます👀
    ありがとうございます💕

• 1月14日
エリナ

うちはセレナです🙆
子どもが1人で乗り降りしやすいようにステップが出たりするので便利です♪

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

子供が1人で乗り降りしやすいとこも考えないとですよね🙄
    めちゃ迷います💦💦車検が近づいて来てるので急がないと😭
    ありがとうございます💕

• 1月14日
ゆーゆママ

旦那がオデッセイ乗ってます。
4歳の姪っ子を先日乗せたとき、姪っ子は自分で乗り降りできますが、見てて自分が子供を乗せたりするのは大変そうだと思いました。
日頃は私が子供を連れて出ることが多くなると思うので、私の車を近々タントカスタムに買い替える予定です。
会社の人に聞くとヴォクシーやノア、ヴェルファイアといった背の高い車がいいみたいですよ。

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

やはり乗り降りが大変そうですよね😳💦
    やはり再検討します😅
    ヴォクシー、ノアも良さそうと思ってました👀
    ヴェルファイアも憧れで😮生活ギリギリなんですが笑
    産休中ですが、車検がもうすぐなんで乗り換えようと思って😬
    ありがとうございます💕

• 1月14日
ぽちょ

うちは私が独身の時から乗っていたセレナです!
二列目の座席前にテーブルがついているので、オムツ替えの時や哺乳瓶を置いたりと便利です!!

腰を少し曲げれば、立って抱っこしてあやせます(^^)

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

セレナは頭高いんですね🤔
    車の事全くわからなくて💦💦旦那に任せてたら自分が乗りたいもの重視しそうでいいくるめられそうです😱
    テーブルいいですね😉今独身時代から乗ってるキューブでチャイルドシート乗せたらオムツ替えも一苦労で💦💦
    セレナも調べてみます🤗ありがとうございます💕

• 1月14日
  • ぽちょ

ぽちょ

チャイルドシートの隣で赤ちゃん寝せて隣に座ってもオムツ替えられますよ(^^)
    ちなみにベビーカーも余裕で立ったまま乗せられます〜!

• 1月15日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

一応ギリギリチャイルドシートは立ったまま乗せれてるんです笑
    オムツ替え便利ですね👀セレナいいですね😊早速見てました😉
    ちなみに自動車税ってどのぐらいですか?

• 1月15日
  • ぽちょ

ぽちょ

新車で購入であれば、最初の一年目は安かったと思いますが、2000ccなので2年目以降は39500円ですよ(^^)

• 1月15日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

もっと高いと思ってました😳それぐらいなら今とあまり変わらないかな😮
    検討してみます😄✨✨
    ありがとうございます☺

• 1月15日
  • ぽちょ

ぽちょ

セレナやノア、ヴォクシー、ステップあたりはそのくらいです(^^)
    ヴェルファイアやエルグランド、アルファードはまた格別ですけど(*゚∀゚*)笑

2人の意見が合う車が見つかるといいですね♪

• 1月15日
  •  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

維持費も考えないとですね😑💦
    めちゃ悩みます😂私が育休明けたら仕事で乗っていくのでそれも考えなくては😂💦
    親切にありがとうございます😊💕

• 1月15日
こちゃん

うちもオデッセイです!先の方がおっしゃっているように低いのでたまに娘の頭ぶつけちゃったりします💦あと駐車場に停めてから降ろしたり乗せるときにドア開けてて隣の車に当たらないか心配します!
なのでスライドドアがいいと思います💡

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

頭ぶつけちゃうのは嫌ですね💦笑
    この前みたオデッセイはスライドドアだったのでそれはいいなって思ったんですが、みなさん言ってるように頭が低いのが気になります🤔
    旦那は以前より頭高くなったといってますが👀やはり、子供が小さい間は背が高い方がいいかな😱
    参考にします✨ありがとうございます💕

• 1月15日
関西のみゆママ

一番最新のオデッセイ先日試乗しました。グレードの高いものであれば…ほんとに高級車です。正直、ノアやヴォクシーなどのワンボックスよりも最後列が広いくらい。ちょっと前のオデッセイでは乗せにくかったですが、今の型なら大丈夫かと。見に行ってみてはいかがですか?

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

新古車で去年の型のオデッセイを見ました🤗広く感じましたが去年のは今の型なんでしょうか?
    コメントありがとうございます😄✨

• 1月27日