コメント
退会ユーザー
うちもそうでした〜😂同じく10ヶ月頃からそんなかんじでした。1歳前後は何しても寝なくて力尽きるまで寝室であそび転げ回り、やっと寝たのがAM3:00なんて日も多かったです。動けるようになったのが嬉しかったんでしょうね。
1歳半には早寝できるようになりましたよ。
退会ユーザー
上の子もそうだったし、9ヶ月の下の子も絶賛そんな感じです🤣
寝るよ〜って暗くするとなぜか動き出すんです…
ゴロゴロしたり乗っかって来たり壁を叩いたり蹴ったり…
たぶんこれから寝るのがわかってるからこそ、まだ遊びたい気持ちがあって遊んじゃうんだと思います!
ある程度ゴロゴロしてると顔を擦ってぐずり出すので、そうなったらトントンして寝ます😌
2人同時に寝かしつけって大変ですよね…🙄
考えただけですごいなって思います!
-
y
先程授乳してたらウトウトしてたので、今日はこのままいけるかなー、と思っていましたが、飲み終えて元気はつらつキャッキャ言いながら暴れ始めました。。
双子の片割れと上の子の女子チームはそこまで苦労せずに寝てくれるだけありがたいと思います。。
しばらくはこの状況に付き合うしかないのですね…。頑張ります😅- 3月1日
-
退会ユーザー
眠そうなのに寝かせようとすると暴れるんですよね…
上の子の場合は一歳くらいでおさまりました😌
がんばってください!- 3月1日
y
うちの子だけではなく安心しました。。元気すぎて、いつになったら疲れるだろうか…と待つのも一苦労ですね💦
今先程も暗闇の中で私の顔面に突進してきて私は悶絶でした😂
いつか終わると思って気長に待つように頑張ります。