娘の時間管理に悩んでいます。夫は信じて待つべきだと言いますが、私は声掛けが必要だと感じています。他の方はどのようにしていますか?
子供を信用していないんでしょうか、、、??
朝の準備や夜の食事が、すごくのんびりな娘。
『間に合わないよ!』とか『もう寝る時間になっちゃうよ!』と毎日毎日言ってもノロノロで、こちらもイライラしてしまいます。
夫に、8時半に家を出るって娘に伝えてあるんだから、そんなに声掛けせずに信じて待ってあげるべきだ、と言われました。
私としては、出発の時間に遅れると仕事に遅刻してしまったり、早く寝る準備ができないと寝不足で朝起きてこないとか色んな不安で声掛けしてしまいます。
夫は私より早く家を出て、子供が寝てから帰ってくるので、私の葛藤を理解していないと思います😞
うちは年長さんになる年なのですが、
みなさん時間管理はどのようにされていますか?
- ひなた
イリス
年少の長男(春から年中さん)は割と朝のスケジュールをわかってきたので、時計を覚えるために「長い針が6まできたらごはんは終わり」とかでやっています。
ただ、本当にダラダラやってるときは「早くして‼️」「仕事遅れたら辞めなきゃだよ‼️保育園行けなくなるよ‼️」とかの脅し❓も言ってますよ…。
今は早く用意できたら消防署行けるよ〜って誘っています。
登園前に近所の消防署に立ち寄る。
ぷくぷく
息子のことかと思いました😂
何時に出るとか、何時までに、と言っていても、息子はやらないです。余裕があるときに待ったことありますけど、時間なんて見ちゃいないです。信じるも何もないです😅
うちの場合、この時間までにやらなかったら今後おやつ無し!と言うと、やります😅
ぷりん
じゃああなたがまず1ヶ月ぐらいお手本見せて🧡って感じです😊
まずは毎日やってから😊
ひなた
みなさん、コメントありがとうございます(´;ω;`)
今朝、夫が送っていくっていうので、静かに様子みてたら、何度も声かけしてました😝爆笑
やってみてから言ってほしいものですね、、、、。何でもかんでも母親任せにされると負担が半端ないです💦
コメント