子供が耳をパンパン叩くので聴覚過敏を疑っています。経験者さまいらっしゃいますか。お話を聞きたいです。
子供が耳をパンパン叩くので聴覚過敏を疑っています。
経験者さまいらっしゃいますか。
お話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
中耳炎とかではないですか⁇
子供が耳をパンパン叩くので聴覚過敏を疑っています。
経験者さまいらっしゃいますか。
お話を聞きたいです。
はじめてのママリ🔰
中耳炎とかではないですか⁇
「子育て・グッズ」に関する質問
誕生日やクリスマスではなく普通の日に、子供が1000円前後のおもちゃが欲しい!と言ったとき、どのくらいの頻度で買い与えていますか?? 今日、夫に子供達を見てもらってたのですが、3歳の息子がアニアの恐竜🦖が欲しい…
うんち漏れについて同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか? 先日、なかなか寝付かない生後1ヶ月の息子を暫く縦抱きであやしていた時、盛大なおなら音と共に息子の左脚部分からうんちが吹き出し床や服などう…
パパが寝かしつけ中、心配でベビーモニターつけてたら聞こえてくるママのはなし。 3歳妹「ままだいじょぶ?おばけこん?」 5歳兄「ままはしょっきあらってる、だいじょうぶ」 妹「ままおりこうさん?」 兄「ままおりこう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験ありますか??
中耳炎のような耳垂れなどはないんです…
はじめてのママリ🔰
2歳の時に片方の耳を異常に叩いていて、耳垂れや変な匂いもかもなかったんですけど、小児科で診てもらったら中が中耳炎になってました😭
聴覚過敏なら、ざわざわした教室などの中や、車(トラックやバイクなど)の大きい音や花火、急に大声を出されると、びっくりしてパニックになりますよ🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子は両耳なんです。。
なるほど!見た目や匂いでは判断できないんですね…
そのような症状はなく、突然やります(笑)掃除機でもやったのですが、1回だけでそれ以降は掃除機やっていても無反応です(笑)洗濯機でも1回やったのですが、洗濯機も1回だけで、そのあとは全然やらず…
しかも、音鳴っていて普通にしてて突然思い出したかのようにパンパン叩いて5秒くらいでやめます。そのあとは鳴っていてもやりません。。
はじめてのママリ🔰
小児科か耳鼻科で診てもらって耳に異常なかったらたぶん、その子の癖とかですかねぇ💦😅
はじめてのママリ🔰
音がするとやるみたいなので、、気になります。。
コメントありがとうございました!