子供が耳をパンパン叩くので聴覚過敏を疑っています。経験者さまいらっしゃいますか。お話を聞きたいです。
子供が耳をパンパン叩くので聴覚過敏を疑っています。
経験者さまいらっしゃいますか。
お話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
中耳炎とかではないですか⁇
子供が耳をパンパン叩くので聴覚過敏を疑っています。
経験者さまいらっしゃいますか。
お話を聞きたいです。
はじめてのママリ🔰
中耳炎とかではないですか⁇
「子育て・グッズ」に関する質問
オススメのミルクありますか?? いま、ほほえみ らくらくキューブを使っているんですが SNSでほほえみは遺伝子組み換えめっちゃ使ってるっていうのが出てて…😞 だからと言って何に悪いのかとかはよく分からず💦 みな…
1歳になったばかりです。 体重が7.5しかありません。曲線は下の方だけど一応入ってます。 離乳食は1回90ぐらいの白米と80gのベビーフードと豆腐ハンバーグ、バナナとかをあげてます。 朝はパンケーキと果物の時もあります…
チャイルドシートは、車移動のため産まれるまでに用意しないといけないのですが、 ベビーカーは、生後1ヶ月経ってからでも良いのでしょうか?生まれた後に買うとなれば、赤ちゃん本人を連れて選ぶようになると思うのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験ありますか??
中耳炎のような耳垂れなどはないんです…
はじめてのママリ🔰
2歳の時に片方の耳を異常に叩いていて、耳垂れや変な匂いもかもなかったんですけど、小児科で診てもらったら中が中耳炎になってました😭
聴覚過敏なら、ざわざわした教室などの中や、車(トラックやバイクなど)の大きい音や花火、急に大声を出されると、びっくりしてパニックになりますよ🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子は両耳なんです。。
なるほど!見た目や匂いでは判断できないんですね…
そのような症状はなく、突然やります(笑)掃除機でもやったのですが、1回だけでそれ以降は掃除機やっていても無反応です(笑)洗濯機でも1回やったのですが、洗濯機も1回だけで、そのあとは全然やらず…
しかも、音鳴っていて普通にしてて突然思い出したかのようにパンパン叩いて5秒くらいでやめます。そのあとは鳴っていてもやりません。。
はじめてのママリ🔰
小児科か耳鼻科で診てもらって耳に異常なかったらたぶん、その子の癖とかですかねぇ💦😅
はじめてのママリ🔰
音がするとやるみたいなので、、気になります。。
コメントありがとうございました!