※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

夜は添い寝しないと眠れない。二人目を作ると入院が心配。里帰り出産したいが母親に負担かかる。成功例はあるか心配。

夜寝るとき、私の添い寝じゃないと寝ません💦主人に抱っこやおんぶで頑張ってもらってもギブアップされます。添い寝していればすぐ寝てくれて、授乳も風呂上がりに1回のみです。

この状態で二人目を作ると入院のとき大変になるのが目に見えているのですが、それでも決行した人いますか?うまく行きましたか?

できれば次も里帰りして産みたいので、私の母親に負担がかかりそうです。

授かりものなので、まだまだ先の話ですが(^^;

コメント

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

うちも旦那様では寝てくれないと思います。

夜中に私がトイレに行ってる時に起きてしまって旦那様がソレに気付きなんとかしようとしても泣きじゃくってしまってます(泣)

慣れなんでしょうけど、ある程度の歳にならないとダメかなぁ〜。。。と諦めてます。

うちは5月に出産予定なのですが、同じ区に住んでる母、実家の近所に住んでる姉に託すつもりです。

心配ではありますが、正直義理の母に任せるのは嫌なので(笑)

• にいな

にいな

コメントありがとうございます。

旦那さんのくだり、まさにそんな感じです!

実家は遠いので、里帰り前に万が一入院になったらと思うと💦義理の親でも誰でもいいですけど寝てくれるのか、寝てくれなくても預かってくれるのか…

肝心の親はできたら考えたら?とノー天気で、いざとなってちゃんと面倒見てくれるのか心配です💦

いざとなればいけちゃうんでしょうか。

出産頑張ってください⭐

• 1月15日