コメント
m
私はいつも「あがります。お疲れ様です」「お先失礼します。お疲れ様です」って言って、バックヤード行って荷物とって、もう一回帰る時に「お疲れ様です。失礼します」って言ってます。
はじめてのママリ🔰
時間なのでお先に失礼しまーす!お疲れ様でーす!
と言って帰ってます!
メンバーによっては
帰りまーす!お先に失礼しまーす!お疲れ様でーす!とかも言います!
職場の関係にもよると思うので差し障るようなものはないと思いますよ☺️
-
波音
差し障るようなものがないのでしたら良かったです🐤
やはりそのような言い方になりますよね🙂- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私も働く時間帯が違う職場で帰る時間帯もみんなバラバラです✨
私が一番帰るの早いんですが、いつも「すいません、お先に失礼しまーす!」って叫んで帰ってます🙇
私が先輩だったとして、その中に差し障るものはないかなと思います。
-
波音
やはりそのような言い方になりますよね。
大勢の前やら、返してもらえなかったらと思うと緊張してつい声が小さくなるのか気が付かれてない?感じも多いですが💦
でも、最初にどうしても『すみません、』って付けてしまいます。
人と話すのが上手い人は,普通に笑顔で『お先に失礼します』と言われてるのでそのような人が羨ましく感じます😅- 3月2日
波音
コメントありがとうございます♪
私も何かし忘れたりして戻ったりするのですがmさんのように2回目は言わずスッと何事もなかったかのように帰ってます。
失礼ではないですよね?💦
m
大丈夫だと思いますよ。
私も2回目の挨拶は会なわかったら言わない方もいます。
バックヤード近辺や動線にいたら言いますけど。
1回目のは全員に言います。
波音
やはりそうですよね。
ありがとうございます‼︎