幼稚園の友達が退院するので、退院祝いに何かオススメのプレゼントはありますか?ケーキがいいでしょうか?入院中は面会できなかったので、退院後に渡す予定です。
質問です。
幼稚園のお友達が風邪のこじらせ的なので入院してしまい、退院をしたら遊ぼうって話しており、その時ちょっとした退院祝いを渡したいのですが、何かオススメてきなのはありますか?
お金とかってよりはケーキとかのが無難でしょうか?
子供は入院等などしてることは知らず幼稚園にいないぐらいの感覚なのですが、親同士仲良くさせてもらっているので気持ち何かしてあげたいなと思うのですが何かオススメなどありますか?
コロナ等で面会などはいけなかったので、げんきに退院してからのお渡しになります。
- コキンちゃん(1歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
すてきですね!💕
嬉しいと思います!
私なら日持ちするお菓子だとありがたいかなって思います!
青空
そのママさんも、付き添いで泊まり込みなんでしょうか?
私は息子が入院した時、親は帰らなくちゃいけなくて…
その時、家にいる時にちょっと顔を見に行っていい?とママ友が来てくれて、お見舞いをもらいました。顔を見たら思わず涙が溢れてしまった事を思い出します。自分が気付かない間に、不安でいっぱいだったんだと思います。
その時は、お菓子とお見舞い金だったと思います。
でも、風邪をこじらせた感じなら、お金ではなく、ちょっといいお菓子がいいのかなって思いました🤗花が好きな方なら、花束も喜ばれますよね🎵
-
コキンちゃん
親も面会禁止だったみたいです。
お見舞いが出来れば、お見舞金と何かしら持って行こうと思ったのですが、退院してからの会うかんじなので、ケーキ?とかがいいのかなっておもったんですが、悩んでいます( ; ; )- 3月1日
-
青空
そしたら、果物が苦手でなければ、果物がいいかもしれないですね😊
ケーキだと日持ちしないので、食べられるかどうか聞いてからの方がいいかもです🤔- 3月1日
-
コキンちゃん
ありがとうございます∩^ω^∩
高野のフルーツとかでのジュレ的なやつとかがいい感じですね♩\( ˆoˆ )/近くにお店があるのでフルーツゼリー系とか、フルーツみてみます。
ありがとうございます♡- 3月1日
-
青空
それいいですね🤗
プレゼント感あります💕- 3月2日
はじめてのママリ
風邪をこじらせたのであれば、退院後も乳糖不耐症になっていたりもありますから、乳製品は基本避けたほうがいいかもしれません💦
既製品の食べ物よりはフルーツやゼリーのほうが良さそうです😊
今の時期ならいちごなんかはいいと思います😊
-
コキンちゃん
ありがとうございます∩^ω^∩
フルーツみてみます♡- 3月1日
コメント