引越しについてです!来月の頭に新築に引っ越しますがその際に引越し業者…
引越しについてです!
来月の頭に新築に引っ越しますが
その際に引越し業者大手2社に見積もりを
とってもらいました。
引越し人数は3人で距離も10分ほどの距離です。
大きい荷物としては冷蔵庫と洗濯機
腰程の高さの木のタンス位です。
荷造りは一緒にしてもらい
荷解きは自分達でやるプランにしまして
5万5千円まで下げてくれましたが
業者を使っての引越しは初めてで
相場が分かりません(`・ω・ ;)💦
ちなみに引越し業者大手2社(サ〇〇、〇ート)
で引っ越された方どれ位費用がかかったか
教えて欲しいです💦
- Chi*(1歳2ヶ月, 8歳)
コメント
嘉☆
費用は土地によってまちまちなようなので、サ〇〇について
すんごい恐ろしい値段内訳から、一気に値段を落とすやり方。実際そんなにかからないそうな。
私もよくわからず引越しだからサ〇〇だなーと頼んだんですが、全然まごころないサービス提供でした(笑)
そして破損品が出ても電話であやまって終了。2度と使いたくない(笑)
昔ヤマトにお願いしましたが、すんごく丁寧でした!単身だったのもありかなり安くしてもらえました☆
まい
私は転勤族で、Chi23さんの見積もり取った引越し業者で引越ししたことあります(๑•∀•๑)
距離と荷物を積むトラックの大きさ、プランなどで値段が変わってきますが、私が引っ越した時は
引っ越しの多忙時期
荷造りも荷解も自分たちでやるプラン
3トントラック
距離が80キロほどのため2日にかけて
でしたが、12万ほどでした(><)
-
Chi*
そうなんですね😳💦
距離が80㌔だったからそんなにしたんですかね?💦
ちなみに引越しのできはどうでしたか?そしてサ〇〇と〇ートどちらですか?💡- 1月14日
-
まい
2日間になったため、人件費が2倍かかりました(笑)
私が使ったのは、○ートです!
社員1名とアルバイトと思われる若者2名の3名で来てくれましたが、テキパキ運んでくれましたよ( *´︶`*)
ダンボールとかも後日、自宅まで取りに来てくれたので助かりました☆- 1月14日
-
Chi*
2日間になってしまうと仕方ないですよね💦
そうなんですか!
何が正解だかわからないですね( ´^` 。)
参考になりました✩- 1月14日
-
まい
2社以上に見積もり頼んだ場合、後に見積もった業者に他の業者の見積もりを見せると大抵それより安くなります(笑)
新築いいですね♥
引っ越し、いろいろ大変ですけど頑張ってください( *´︶`*)- 1月14日
-
Chi*
確かに( ;´꒳`;)
相場が分からなくなりますよね💦
ありがとうございます!
頑張ります(•̀ᴗ•́) ̑̑- 1月14日
らりるれろぼっと
サ○○で引っ越しました。
同じく10分くらいの距離です。
大きいものも洗濯機冷蔵庫くらいでした。
二階アパートから新築へ。
荷造りも荷ほどきも自分たちでして3万弱でした!
ちなみに田舎です。
○ートさんは6万弱の見積もりでした。
値段は時期も関係するみたいですよ。
本当かかどうかは分からないですが、お盆が一番安いと言われました!
-
Chi*
安いですね!😳
荷造りも自分達だったから安かったのでしょうか?💦
ちなみに時期や曜日はどうでしたか?- 1月14日
-
らりるれろぼっと
ほんと、安かったです!
それはあると思います!
大変でしたが、お金には変えられませんでした(笑)
お盆です!平日でした!
引っ越しの多い時期は値段が上がるみたいです。- 1月14日
-
Chi*
お盆の平日だからそこまで下がったんですね😭あたしはちょうど引越しが増える時期+土曜日だったからかも知れません💦
荷造りすべてやるのは本当に大変ですよね💦
サ〇〇の仕事ぶりはどうでしたか?- 1月14日
-
らりるれろぼっと
しかも時間も指定なしでした!
前の引っ越しが終わり次第行きます!みたいな。
うちのは安さを追及した値段なので、Chi23さんの場合は妥当な気もします(o・ω・o)!
サ○○さん、特に問題なかったですよ!
娘がちょろちょろしてて、だいぶやりにくかったと思うんですが、邪険にせず、優しく「危ないよー」とか、「おじちゃん通るよー」とか声かけてくれてました。
帰りに荷ほどき終わった段ボールも持って帰ってくれました!(持って帰ってもらえるプランではなかったけど)
○ートさんの見積もりに来た人がすごい嫌な感じでした(笑)
他の悪口ばっかりみたいな。- 1月14日
-
Chi*
そうなんですね☺️✨
営業さんって大切ですよね💦
あたしもアートの人か凄く
やっつけ仕事感満載で💔
チャラチャラした感じで好感が持てず…
それもありました(笑)- 1月15日
ソフィア
うちは500キロ離れた所で
高速代など込みで9万くらいでしたよ!
サカイでした😊
うちの大きい物は冷蔵庫、洗濯機と自転車、バイクで、
ベッドはなくマットレスでした✨
サカイでお願いして、
とてもやり手の方でかなり値下げしてもらえて、アートさんにサカイの見積り伝えたら驚かれて僕でもサカイにしますね言われる破格でした‼
-
Chi*
500㌔😳💦💦
そんなに離れてても9万程なんですね💦
ちなみに荷造りはどうされましたか?- 1月14日
-
ソフィア
車で夜中飛ばして7時間半かかりますし、首都高も使ったので高速とガソリン考えても激安ですね!
しかも日時指定オッケーでした😊
荷造りは自分でやりましたよ✨- 1月14日
-
Chi*
凄いですね😳💡
荷造り、荷解きは自分達でやるタイプだったんですね☺️
あたしも人に荷物は見られなくなかったのですが…小さい子供が居るとなかなか荷造り全部やるわけにもいかず😭- 1月14日
-
ソフィア
結構簡単に荷造りおわりましたよ😊
私も引っ越しした時は上が6歳下が4ヶ月で夫は赴任中だったので、全て一人でやりました😊
実の親も義理の親も口ばっかりで何一つ協力なかったので(笑)- 1月14日
-
Chi*
えー😳💦
お子さんがいつつ一人で荷造り凄すぎます!✨✨
家は無駄に荷物が多くて前もって少しやっておこうと思いつつもどこからどうやって手を付けたらいいのか分からず…💧- 1月15日
ましゅや
今まさに引越しする予定ですがうちは〇ートにしました!
2LDKに四人家族です。
荷造り荷解きは自分で運んでもらうので48000円です。
〇カイのほうが安いらしいですが〇ートは新築に強いらしいのでそちらに決めました😊
食器や靴をそのまま入れれるケースとかも貸してくれるし荷造りも楽そうで😁
〇カイは相見積かけると後出しじゃんけんで値段を他社より下げるらしく安いらしいですよ。
-
Chi*
安いですね😳💦
今まさにと言うのは今月中とかですか?曜日は平日とかですか?💡
今55000円まで落としましたがまだ落ちるのかと思っちゃいます(´д⊂)
ちなみにあたしは祝日なので(土曜日)その分高いんですかね…- 1月14日
-
ましゅや
今予約中で、引越しは2月15日です😊
三月に入ると繁忙期で高くなると聞いたので2月中にしました!ちなみに平日です😁
私は5万以下じゃないと払えない!って言って見積り出してもらいました😁
ほんとにそれ以上かかるならとび出た分の荷物は自分たちで運ぶつもりでした(笑)
だけど大丈夫ですよーと言われたので😍- 1月14日
-
Chi*
あたしは2/11で検討中なので近いですね😆🎶平日に出来て羨ましい✨✨
家は週末しか主人の休みが無いので仕方なく😭💦
相場が分かっていればもう少し上手く値切れたのかなぁと反省中です( ;´꒳`;)
お互い引越し頑張りましょうね✨- 1月15日
むーまむ*
10月に◯ートさんで引っ越しました(^^)
家族3人、家財は多めでトラック3tだったと思いますが、車で約5時間の距離でしたが朝一積み込みで1日で終わらせてもらい、荷造りは自分たちでやるプランで8万でした*
見積もりに来てもらった際に最初は12万程を提示されましたが、翌日にサ◯◯の見積もりも頼んでいることを告げ、税込8万ならこの場で即決するなどと値切り交渉の末、かなり安くしてもらいました♪
隣で聞いていた夫は破格の値切り交渉に若干引いてましたが…(笑)
ちなみに古い1階からリフォーム済み1階への引っ越しで、養生も丁寧で担当さんも親切丁寧でとても満足しています(*'ω'*)
上の方へのコメント拝見しましたが、私はクロ◯コの引っ越しで昔働いたことありますが、荷物の配達と引っ越しは全くの別部門で引っ越し専門のスタッフなので、養生なども働き手によると思います*
-
Chi*
そうなんですね😳
家も最初は20万近くの金額提示されて最後には5万5千円まで落ちて最初の値段は何なの?と怖くなりました。
車で5時間はなかなかの距離ですよね💦
本当に調べても値段も口コミもマチマチで何が正しいのか(>_<)
ヤ〇〇も人によるんですね💦
うーん悩んじゃいますね(´-ω-`)💭- 1月14日
mamariri
私は、サ◯◯さんを利用して、車で10分くらいのメゾネットタイプの2LDKに引っ越しました!月末や土日は平日より高いと聞いたので、11月上旬で平日にお願いしました(^^
荷造り、荷ほどきは自分達で行いました。2シーターのソファー、セミダブルベッド、洗濯機、食器棚、電子レンジ、32型テレビ、テレビボード、ダンボール📦大小合わせて15個くらい、服(ハンガーにかけたまま専用ケースを3つお借りして運んでいただいたかな)程度だったと思いますが、3名で作業に来てくれて、2万円でした♫
-
Chi*
安いですね!!😳✨✨
家は忙しい時期に土曜日、荷造りお願いするプランですが…大型家具はmamaririさんの方が多い気がします💦
2万は破格ですね!😵
最初に出された20万近い金額は何だったのだろうと不安になりますよね💔- 1月15日
kiko
アー◯さんは全然安くなくて、これ以上は安くできませんって頑張ってもくれず。サ◯◯さんはすごい頑張ってくれました!!
当日来た人はリーダー以外若くて女性もいてアルバイト?大丈夫かな。って不安満載でしたが仕事ぶりを見て惚れ惚れ♥♥すごいの一言です。丁寧すぎるのに早くて!
サ◯◯さんは自社のトラックを沢山持っているから安くできると営業さんがおっしゃってました\(^^)/
-
Chi*
そうなんですね!
それを聞いて安心しました💦
引越し大変そうですが頑張ります!- 1月17日
まかろに
アー●で都内10分前後の距離で
荷物は…同じくらいかな?
2トン車往復しました(゚ω゚)!
荷造り、荷ほどきは自分で
¥68000です(゚ω゚)
引越し先が戸建で室内の階段が冷蔵庫運べず
ベランダからの吊り上げになり
値段が少しあがりました!
保証とかもついてましたw
-
Chi*
ベランダから入れたんですね💦
それは大変ですよね(>_<)
アー〇さんのサービスなどは
問題なかったですか??- 1月17日
-
まかろに
ベランダの釣り上げ有無で
かなりお値段変わるようです(゚ω゚)💦
特に問題なかったです♪
でも、リーダー?みたいな人以外
バイト感が凄かったです!笑
接客サービスのアンケートだか厳しいのか
アンケートの催促はちょっとウザかったですが…
あと、無いに越したことはないんですが💦
釣り上げて部屋に入れる際窓外したんですが
上手くハマっておらず
それを電話したら2、3時間くらいですぐ来て謝罪も丁寧でした(゚ω゚)♪- 1月18日
Chi*
そうなんですか😳💦
逆にあたしが聞いた時はサ〇〇は破損品が出た時はすべて自社で保証すると言う1000円の保証パックに入らされました!
逆に〇ートは保証が怪しいと聞いて見積もりは出してもらいましたが断りました。
そしてヤ〇〇は養生とかが雑で引越し業者では無いからやめた方がいいと聞き…何が正しいか分からないですね😭
嘉☆
私も保障のやつ入って引越ししましたが、何にもしてくれなかったです(笑)
土地によっていろいろ違うのだと思います!後は対応してくれた業者でどこが自分に合ってたかとかで決めるのがいいかもですね!
Chi*
保障入ってて何もしてくれないとか
ありえなく無いですか!?😳
なんでも保障しますと言ってましたが💦
それ聞くと怖くなりますね💦
嘉☆
破損したものが、非売品のものと値段で言えば500円くらいのものだったんですが、コールセンターの人『非売品ですと弁償というかたちもとれませんし…』と
何かしらはあるのかな?とアクションを待ってましたが、何もなく
あったのは担当の営業マンからの謝罪電話のみ、でしたねー
まぁ私の場合は例外中の例外かもですが、あまりの電話のしつこさ(契約したからキャンセル出来ないよって圧力)と、破損があってからの対処のなさで、2度と使いたくない業者になってしまいました( ̄▽ ̄;)