まり
訳あって私自身人工のものでしたが全然壊れませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
軽いほうがいいですね。6年の子の母ですが、軽量化されたランドセルでも重いと言い、一時期腰痛でコルセットを巻いて登校してました。それほど負担がかかります。
高島屋で8年前に6万円ほどしたものを購入していますが、6年の今は傷一つないレベルで綺麗です。人工皮革です。
二人男の子がいますが、二人共綺麗に使ってくれました。そのうちの一人のランドセルの画像を、探したらありました。6年間使用したものです。
今時のやつは本当に強いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
7年前の間違いでした🤣
- 3月1日
ママリ
ラン活中です😊
私も人口皮革でしたが劣化しませんでした😊
姉の牛革高いのに劣化したそうです😅
娘も軽い一択なので人口皮革クラリーノ予定です。
退会ユーザー
人工皮革のランドセルを2年使ってます。
男の子で、家に帰ってくるとその辺に投げ置いてるので使い方は荒いですが、今のところ綺麗な状態です。
今はタブレットやノートPCを毎日持ち帰るので重いんですよね〜軽い方がいいのは確かです。
ご夫婦なかなか意見な合わなければお子さんに決めてもらったらどうでしょう。
お子さんが気にいるデザインと背負い心地のランドセルでルンルンで通ってもらうのが一番な気がします😊
✳︎mama✳︎
素材気にせず、軽さと見た目と機能で決めたので、主さんの投稿みて、気にしないといけなかったかな?と逆に気になり出しました😂
はじめてのママリ🔰
劣化はしないと思いますがもし劣化したところで劣化する頃にはランドセルも古くなってるのでどうでも良くなってますよ😅
というか使い始めて1ヶ月もしたらランドセルは本気で親も子も扱い雑になります。
だから何でも大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
牛革の方が劣化するイメージですけどね。
人工皮革は見た目変わらずピカピカのまま、牛革は馴染むというか、自然な風合いが出てくると思います。
工房系だとメーカーは牛革推してきますが、私は軽さや強度も踏まえて人工に決めてます。
はじめてのママリ🔰
実際使うのは子供なんで、デザインと使い勝手、軽さ重視で良いと思います!
牛革なんて親の自己満でしかないですね🤣
はじめてのママリ🔰
今はクラリーノを使う方の方が多いですね。
仮に劣化があるとしてもそれは牛もクラリーノも同じだし、6年間使えばそれなりに使用感が出るので、軽さ重視の方が私はいいと思います。
中身が空の状態で持っても、クラリーノでも重さはそれなりにあります。牛ならもっと重たいです。そこに何冊もの教科書にタブレットが入るので更に重たくなりますので。
コメント