※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ディズニー行きたいが休み取れず、夫と行く気なし。他の人と行くか悩む。妻だけ好きなことするのはダメ?自分の親と行くか考え中。

わたしはディズニーが好きなんですがGWにディズニー行きたい話をしたら仕事休みかわからないしと言われました。だいたいGWはいつも休みだしコロナ前は毎年旅行していました。
でも今は行く気が無いみたいです。なので夫が嫌なら別の人と行こうか悩んでます。結婚してるのに妻だけ好きな事するとかダメとかありますか?子供いないし普段は仕事の毎日。自分の親と行こうかな?とか考えてます。

コメント

子供産まれる前は結婚後に何度か母と旅行してましたよ👍🏻
なんなら子供産まれてからも母と子供と私でディズニー行ったりしました😂
全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います☆

はじめてのママリ🔰

子供できる前まではお互い自由に遊びに行ってましたよ!

マーガレット

うちは結婚する時に「結婚前後に関わらず、それぞれが築いた人間関係を壊し合うような事はしない」という共通認識があったので、それぞれ単独行動ありますよ💡
ただ、夫さんがどれくらいの熱量で「仕事休みかわからないし…」と答えたのか分からないので、もう一度「GW行きたいんだけどやっぱり無理かな?無理なら友達から親誘って行こうと思うんだけど」という一声はかけた方がいいと思います。「そんなに行く気があったならそう言ってよ、それなら行くのに」と臍曲げられてもめんどくさいですから😂