コメント
はじめてのママリ
色々話しますよ〜!
主に子どものことですが、それ以外のことも話したりします。
家でよく名前が出てくるので、子どもたち仲良いみたいですね。とか
習い事何かしてますか?
兄弟とかいますか?
小学校はどこですか?
おうちは近くですか?
とかです。
そのママさんと仲良くなったら他にも世間話とかします。
はじめてのママリ
色々話しますよ〜!
主に子どものことですが、それ以外のことも話したりします。
家でよく名前が出てくるので、子どもたち仲良いみたいですね。とか
習い事何かしてますか?
兄弟とかいますか?
小学校はどこですか?
おうちは近くですか?
とかです。
そのママさんと仲良くなったら他にも世間話とかします。
「友達」に関する質問
旦那が飲み会行くのにとことん腹が立ちます。 自分は育休だし稼いでもらってるからいいんですけど、家族よりそっちを取るんだと言うことに腹立ちます。 妊婦の時も友達と当日急に焼肉行った日もありました。過去は過去で…
皆さんなら引っ越しますか? 現在戸建持ち家です この持ち家購入時に上の子転校となりました しかし、学校でいじめまでいかないけど色々あり (端折らせてください) 元々いた学校に出戻り転校しました 自宅から学校ま…
息子が頑固すぎて、最近疲れてしまいます お友達があそんでいたおもちゃを横取りしてしまう、おもちゃを投げたりぶつけてしまう、ごめんなさいやどうぞができない、こだわりが強い、YouTubeも見たいと言われ見せないとず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ初心者
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました
次お会いしたら色々聞いてみようと思います🤗
はじめてのママリ
相手によったら人見知りだったり、あまりママ友とか望まない人もいるので難しいですが
話しかけてきたなら全くそうではなさそうですね。
グイグイいきすぎても引かれちゃう可能性はありますが、逆に何の返事もないと相手も良い気はしないと思うので
世間話程度に話してみてくださいね。
ママ初心者
ありがとうございます😍
がんばります