コメント
華💐
ひとまず壊れてから買います!
お金ないのに買わなくてもなぁーと思うほうなので!◡̈⃝︎⋆︎*
しほ
お金を貯めてから買います。買うなら4Kにします。インチは思い切って55インチにします。かなり高いですが、私は大きい+4Kのテレビを狙ってるので...!
でも結局は、買って満足するのって数日だけなんですよね泣。
-
パール
4Kで大きいの欲しいですよね!
やっぱり貯めてから買いますよね(^_^;)- 1月14日
-
しほ
大きいテレビ、迫力ありますからね〜(^^)
買いたい気持ちが山々なのですが...
貯金を無くした時に限って、急な出費が出る!と思ってしまうのでなかなか手を出せません...💦
うち、車2台あるのですがそのうち1台がもう10万キロくらい走ってて、いつ壊れてもおかしくないので...泣。まして今冬で寒いので壊れやすそうな気が余計にしてしまいます。。。- 1月14日
-
パール
大きいテレビ憧れますよね!
やっぱり貯金ないのに買うのは止めたほうがよさそうですね(^_^;)- 1月14日
ザト
我が家は貯金があまりないという状態が今のところないですが、壊れるまで使います💕
家電メーカー勤務なので4Kは憧れますが、4Kだからこそ!という映像(CGや大自然など)を見る機会がほとんどないので、必要な気がしません💦
-
パール
そうなんですね!
4Kじゃなくても大きいのに憧れていまして…
でも、やっぱり今は止めたほうがよさそうですね!- 1月14日
-
ザト
4Kももう次が発表されてるので、どんどん値下がりしてますよね💦
5年後買えば、今よりもっと画質が向上して価格も下がっているでしょうし、焦って買うことはないと思いますよ(●´人`●)- 1月14日
-
パール
そうなんですよ!
値下がりしているから余計欲しくて…
でも、今からもっといい物が出てきそうなので、我慢してお金貯めます!- 1月14日
退会ユーザー
私は大きいテレビは目が疲れてしまうので40位で良いです(^^; 4Kも別にいらないかなー。お金があまり無いなら余計に付けなくて良いと思ってしまうかな。
4Kになってくると贅沢品なので、それを買うならお金貯めます(^^)
-
パール
やっぱり4Kは贅沢品ですよね(^_^;)
もう少し我慢してお金貯めます!- 1月14日
退会ユーザー
貯金なかったら我慢します(>_<)
もし買うとしたら今が55インチなので60インチは欲しいです♡
うちも東京オリンピック前には壊れてなくても4Kで大きいサイズにしたいなぁと考えています☺︎
-
パール
みんな貯金なかったら我慢するみたいなので、私も我慢しようと思います!
- 1月15日
︎︎︎︎۞🖐۞
うちはポイントなどふるさと納税でテレビ買いました!
全録の4Kで60と4K 55と4K 60、それぞれ1台ずつです!次は65を購入するため旦那がポイント貯めてます
-
パール
そんなにいっぱいあるんですね!
いいなぁー
ポイント貯めるの大変そう(^_^;)
ふるさと納税とかもよくわからなくて…- 1月15日
退会ユーザー
壊れるまで買いません。
自己満で新しいもの買い足すのは無駄遣いだと思ってます。
壊れても4Kはまだしばらく高価そうなので買わないですね。
現在40インチなので、買い換えるとしても同等以上です。
-
パール
壊れてないのに買うのはやっぱり無駄遣いですよね(^_^;)
我慢します!- 1月15日
うに子
うちはいま50インチですが、
壊れたらむしろ次は32にしようと、でも壊れないよね、と話してますよ😆
家庭によりますが、うちはニュースやバラエティなどがメインで、映画を見るとか滅多にないので画質にはこだわりないです。
情報さえ得られればって感じです(⌒-⌒; )
-
パール
そうなんですか!
うちはDVD借りて映画みることが多いので、迫力違うかなぁーと大きいの欲しいんですよ
でも、壊れてないので我慢することにします!- 1月15日
ゆーみん
今のまま使います!
今だと4Kはまだまだ高いので、もう少し安くなるか壊れるまで待ちます(*^^*)
-
パール
やっぱりみんなそうなんですね!
私もみんなを見習って無駄遣いしないように節約頑張ります!- 1月15日
パール
やっぱりそうですよね
でも、今のテレビでは小さいかなぁーって思いながら2年経っているのですごく悩んでいます(-_-;)
華💐
私も今度同棲しまず、彼がテレビ持ってて、小さいから新しいの買うか悩みましたが、無理して新しいの買わなくてもいいかな?と思って小さいままですよ!◡̈⃝︎⋆︎*
お金に余裕が出たらでいいのではないでしょうか?(●︎^∀︎^●︎)
テレビよりお金が大事です!笑笑
パール
7年前ぐらいから使ってるやつで、マイホームに引っ越してから小さいなぁーって思うようになりまして…
でも、やっぱりお金が大事ですよね!
華💐
お金貯めた頃にきっともっといいテレビが出てるはず!と思って我慢しましょう!(●︎^∀︎^●︎)
パール
そうですね!
いいテレビ買えるようにもっと貯金頑張ります!