コメント
退会ユーザー
つくりましたよー。
息子のはまだ来てないのでくるのまってます。
後々どっちみち作らないといけなくなるならポイント貰えるうちにって考えで作りました。
ママリ
作りました!
私逆に親に
早く作り!ポイント貰えるんやから!!
と会うたびにも言って、電話やLINEでも言ってしまってました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私と逆ですね!😂- 2月28日
ころ
私はポイント目的で作ってしまいましたが、ポイントがなければメリットが見つからないし、今マイナンバーなくても生きていけてるので義務化されるまでは作らないと思います😅
口座等の個人情報も正直怖いですし、、、
明日の期限が終わればポイント貰えなくなるし、いい感じに流すか無視でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
口座登録しないとポイントも貰えないみたいですね💦
登録する行動が面倒くさくて、このまま流して終わらせようと思ってます😂- 2月28日
あーまま
私は作ってないです😱
旦那は作って欲しそうですが、紐付けが信用できないし作る気になれず🥶🥶
ワクチンと一緒でそれぞれ考え方があるし、正直その話題は触れてほしくないですよね😂
私は旦那にさえ触れてほしくない笑
なんとなく嫌なだけだから説得できるほどの自信もないし忘れててくれ〜と願ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そこの心配もありますよね😣なんで口座登録がいるのか…
そうなんです!なんとなく嫌な感覚なんです!それにプラス催促されると更に嫌になります😂- 2月28日
きなこぱんな
つくりましたよー^ ^
抵抗ある方のお気持ちも分かります。ただ、将来的にマイナンバーカードは保険証みたいなかたちで当たり前になり、ないと逆に生活が不便になりそうなので、作らざるを得ない時代になると思いポイントがあるうちに作りました!
督促するほどでもないと思います😅お母様は良かれと思っていらっしゃるんでしょうね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!いつかは絶対作らないといけない日が来ますもんね😣- 2月28日
ままり
作りましたよ〜。
まぁ、明日までの辛抱ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日まで何とかやんわり流して終わるか、ポイント貰わずに口座登録せずに作ろうか迷ってます😂😂- 2月28日
-
ままり
口座登録だけがネックなら、口座登録分の7500ポイントだけ捨てて
保険証の紐付けだけ(利用に同意するだけで情報入力なし)ならそちらの7500ポイントはもらえますよ😂
あとは普段チャージ等している決済方法があるなら2万円のチャージで5000ポイントですね。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そのポイント欲しさに、作りました😂
3歳の息子の分も。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
後々必要になってくるので早いに越した事はないと思います✨- 2月28日
はじめてのママリ🔰
作ってません!
今のところなんのメリットも感じないので😟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
口座登録が引っかかるのと、ただ面倒臭いっていうのがあります😂- 2月28日
🐰🦊
まだ手元に届いてないですが申請しました!
今後作らなきゃいけなくなるならポイント貰える時がいいのでお金欲しさにやられました😂
ただ、口座の紐付けが少し怖いのでそれはやらないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
え!私もしかしたら勘違いしてたかもしれないです!😳
口座しないとポイント貰えないかと思ってました😳- 2月28日
-
🐰🦊
口座しないと7500p貰えないです🥹
なのであたしは、保険証7500pとチャージ5000pしか貰えないけどいいやって感じです🥺- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!😳
ありがとうございます!- 3月3日
り
作ってないです😇
使って即貰えるならまだしも、保険証の紐付けだ、チャージだって面倒くさすぎます😂2万ポイントよりも面倒くささが勝ちました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります面倒くささが勝ちました😂- 3月3日
ママりん
作りましたー!
口座の紐付けが怖いと見たのですが、1人10万一律給付の時は貰わなかったんですか??
ただの素朴な疑問です☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一律給付は貰いましたよ♪- 3月3日
ママリ
作りました!全然めんどくさくないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんそれぞれですね😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね〜後々作らないといけない物ですもんね😣