※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの寝室への就寝時間について、みなさんのルーティンを教えてください。旦那が帰宅後、食事やお風呂のタイミングが課題です。

みなさんのお子さんは何時に寝室に行くようにしてますか??

旦那が19時くらいに帰宅で、そこからお風呂入れてご飯食べ終わるのが8時くらいです。
旦那が遅い時は20時くらいに食べ終わります。

旦那が帰ってくるまでにお風呂入れたいのですが、
どうやって2人を入れたらいいか分からず…😇
ちょうど風呂の時に下の子はグズグズの時間だし🥲
ご飯も先に食べたいけど、下の子寝ないので娘1人で食べる事になるから結局旦那が帰るの待つ感じです😇
なので寝室に行くのが9時から9時半です。

みなさんのルーティンききたいです。笑

コメント

おじ

19:45に寝室行って、20:00少し過ぎにはぐーぐー寝てますかね、、、✨

June🌷

うちはまだ子ども1人ですが、そもそも保育園から帰宅したら18時なので、そこからワンオペでお風呂入れて夕ご飯作って、、ってやってたら19:30〜夜ご飯、
目標20:30に寝室21時就寝ですが、基本的に21時に寝室21時半には寝てる、って感じです😇

夫が完全に帰宅しないの確定な時は、夫の夕飯気にしなくていいので理想通りです!
因みに寝室行ってから3冊絵本読むのがルーティンなので完全に寝るまで30分近くかかります。

はじめてのママリ🔰

お子さん自宅保育のうちはそれで良いと思いますよ!
幼稚園始まるとそれでは朝起きられないとか大変なので早寝の習慣付けが必要ですが。
うちは5〜6時くらいまでに夕ご飯食べたら30分後にはお風呂入っちゃいます。パパを待たずにあれもこれもやっちゃいます。
遅くても8:30〜9時までには寝てます。