※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

クアトロで引っかかり、羊水検査を受けることになりました。結果待ちで不安で仕事に集中できません。経験者の方、どう過ごされましたか?

クアトロで引っかかり、
羊水検査を受けることにしました…。
結果が出るまで2週間。
どんな心持ちで過ごせばいいのかわかりません。。
仕事なんて手につかない😂
経験者の方、どんな過ごされ方をしましたか?

※批判等のコメントはお控えください

コメント

はじめてのママリ🔰

一子目の時そんな感じでした。クアトロして引っかかってクアトロの結果を待ってる時が辛く羊水でもう2週間というのが無理で辞めてしまったのですが、次は最初から羊水にしようと思い今回は羊水検査にしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回受けられたとのことですが、結果待ちの2週間、どう過ごされましたか?
    無の境地…?気分を紛らわすために他のことする、とかですかね、、?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔しないため!と思って今回は検査しました。
    自分語りで申し訳ないのですが、第一子はトリソミーではなかったものの先天性の異常をたくさん持って生まれてきて入院も何度かしています。同室になった方で21tの子がいて、また高齢のお母さんで『なんで私なの』って嘆いて、でも出生前検査はしてないというので、できることしないで嘆くのは情けないと思いがあり、やることやっるって気持ちが強かったです。
    なので不安というよりもやれることやろうが上でした。
    どっちかというと今回よりも前回の時の気持ちの方がにんさんとにてるんだと思います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、
    やらなくて、もし産まれたら時に異常がわかったら、後悔は確かにすごいと思います。
    確定陽性だった場合、どうするか、決断はできていないのですが…
    コメントありがとうございます😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

分かります!2人目の時、羊水検査を受けました。
不安でしたが、悩んでも結果は変わらないので、あえて考えず普段通り過ごしていました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日受けてきました。そうなんですよね、悩んでも何しても結果は同じなんですよね😂
    検査中、羊水が思った以上にオシッコ色だったことに驚きました…笑
    極力無の境地で過ごしたいと思います!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!私も羊水を見て、無菌なのに濁ってるのね…と思いました😂
    どうしても気持ちが悪い方向にいってしまうので、怖いですよね💦
    良い結果につながりますよう心から願っております🙂

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月2日