コメント
はじめてのママリ🔰
そろばんと英会話ですかね🤔
そろばんは未だに暗算は頭の中で算盤弾いてます😂
英会話はペラペラまではなってませんが、英語の勉強だけは好きで受験の時に唯一点数取れてました🤣
ママリ
ピアノとバレーボールです!
無理に続けさせられた訳じゃないんですが、自分でやりたいと言ったのだから辞めたいなら自分で辞めると先生に言いなさいと言われ😂辞めたいが言えなくてバレーはなんだかんだ推薦で高校も行ったので高三まで、ピアノはバレーが忙しくなった中学まで続けていました笑
バレーで教わった上下関係や忍耐力などの精神面はやっぱり今でも役に立ちます☺️あと部活でできた友達はずっと大切な友達です🙆♀️
ピアノは楽譜が読めないと苦労することも多いのでやっててよかったなと思います🥰
-
❤️
ご回答ありがとうございます。
バレーボールはスポ少ですか?いつからしてましたか?
推薦で高校いったなんて凄いです‼️尊敬します🌟
私には小2の娘がいて、走るのもまあ速い方だし、背も高いので何かスポーツしてもらいたいですが…
無理にさせたくはないけど何か目覚めないかなぁと思ってます💦- 3月1日
-
ママリ
スポ少です☺️小3からしてました🙆♀️私が行ってたところは小3からでないとは入れませんでした☺️
たまたま推薦で行けただけです😂
うちの息子は小1ですがスポ少でサッカーしてます☺️主人がサッカーしてたのでその流れでサッカーやらせてって感じですが楽しんで行ってますよ🙆♀️
体験もできたりするのでバスケやバレー、テニス、ダンス、水泳など興味がありそうなのをやってみてもいいと思います😊
子供からやってみたい!と言うのが一番いいと思いますが、そのスポーツを実際にやってみたり見てみないと分からないことも多いでしょうし😊- 3月1日
-
❤️
スイミングは習っていて今バタフライ頑張ってます。
小5に息子おりまして、野球のスポ少入ってます。娘も何度か体験させたりしてますが(少し無理矢理です)女の子が居ないことや興味無いからしないの一点張りです泣
確かに女の子で野球はあまりいないし、お友達誘っても、しないと言われたみたいで。
ママリさんがバレーボールをするきっかけは何でしたか?
辞めたいと思ったのはいつ頃でしたか?
また質問すみません。- 3月1日
-
ママリ
バタフライすごいです!私できないです😂💦
確かに野球は女の子少ないですしね🥲
私は仲のいい友達が始めたのと、母がママさんバレーしててママさんバレーの監督とスポ少の監督が同じ人で繋がりがあったから母も入れやすかったんだと思います☺️
辞めたいはずっと辞めたかったです😂監督が厳しすぎて泣きながら行くことも沢山ありました😅辞めたいも監督が怖くて言えませんでした笑中学も高校も顧問は厳しいし練習はめんどくさいし辞めたかったですよ😂でもバレーしかできないし、友達も一緒に頑張ってるしなんとか続けれたと言う感じです☺️
多分ずっと楽しくて練習大好きなんて子はなかなかいないんじゃないかと思います😅今のご時世先生も昔ほど厳しく指導するってことはないでしょうがそれでも家でゴロゴロゲームしたり友達と遊ぶ方が楽しいですし😅辞めたいと思っても本当に精神的にキツくて子供がおかしくなりそうなら辞めるべきですがそうじゃなければ続けた方がいいのかなとも思います🤔- 3月2日
a
あります🤔
当時の私にはきつくて泣いて辞めさせてもらったやつもあるくらいですがもっとちゃんとやっておけば良かったって思います🥺
-
❤️
ゆんさんは何を習っていたのですか?- 2月28日
-
a
水泳、書道、ダンスです!- 2月28日
退会ユーザー
ダンスと書道ですかね🤔辞めちゃいましたが、書道はやめてから3年くらい、現役の子差し置いてずっと賞とってました😂
-
退会ユーザー
あと英会話もですかね。3年くらいで辞めましたが、リスニングめちゃくちゃ特技でトップでした!
- 2月28日
-
❤️
書道と英会話は役に立ちますね!- 2月28日
ゆず
私は
護身術(あまり日常的に必要になるものではないけど、この物騒な世の中なので、ある程度自分の身くらい守れるスキルの有無は必要なのかな?)
習い事とは少し違うけど、小学生くらいから着衣水泳?海保がやってる教室、消防がやってるリアルな避難訓練の体験を毎年行ってて
友人が川で溺れた時は、役に立ったなと・・・
パソコン教室と
自宅が語学教室のようになってたので、
今の私の生活には一番役に立ってます
-
❤️
そらさんは大人になって役に立つものばかりですね、羨ましいです。- 3月1日
ママリ
めちゃくちゃ嫌でしたが、書道はやっていて良かったです☺️
-
❤️
書道は大人になっても役に立ちますね😊- 3月1日
エール
スイミング、そろばん、書道、英語…その他にも習い事は何個かやっていましたが、上記に挙げたのは嫌になって泣いた記憶があります。
でも、今ではやってて良かったことばかりですね。
スイミングは気分転換するのに有益な趣味になっていますし、書道も文字が綺麗だとよく人から言われます。
そろばんも暗算するのに役立っていて、英語も苦手意識が無いので日常会話くらいなら出来るのでそこそこ役立っています。
-
❤️
スイミングは子供達習っていますが、年長の息子が泳げなくて嫌になってます…
行くのも嫌がり、でも連れていけばそれなりに楽しんでいますが泳げないうちは辞めさせたくなくて。
どうしたら楽しく行ってくれるか悩みます。- 3月1日
❤️
そろばんと英会話、確かに大人になっても身についていそうですよね。