※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
お仕事

妊娠中の体調変化や対処法、上司への報告タイミング、産休の取得について教えてください。長時間の立ち仕事の方もお話しください。

仕事が飲食の調理業務を(立ち仕事中心)されていて、妊娠が発覚した方に質問です。

・妊娠して体調の悪化はありましたか?
・具合が悪い時はどの様に対処していましたか?
・どのタイミングで上司に報告しましたか?(妊娠◯◯週)
・産休は取得しましたか?

調理業務以外でも、長時間の立ち仕事の方教えてください!

コメント

ななちょび

スーパーの惣菜業務でバイトしていました❗

妊娠しつわりが酷かったです(x_x)💦食べ物匂いが気持ち悪くて、座ってお弁当作ったり、貧血っぽくなったらまた休んだり…時には早退したり、周りに迷惑かけながら1ヶ月頑張って辞めました💦体調良ければ臨月まで続けたかったのですが無理でしたー(ToT)

店長には心拍確認されてつわりが出て来た辺りで報告しました‼

バイトなので参考にならないかもしれませんが…( ̄▽ ̄;)

• あちゃ

あちゃ

ありがとうございます(^^)
    社員もバイトも変わりはないですよ!とても参考になります。まだ妊活中の身なのですが、やはり自分と赤ちゃんを第一にですね。

• 1月15日
あーち

私は妊娠4ヶ月で報告して
悪阻がひどかったので
トイレに吐きに行ってました^^;
アルバイトなので産休はありませんでしたが
予定日の2週間前まで働いてましたよ⸜(●˙꒳˙●)⸝

• あーち

あーち

ちなみにラーメン屋勤務でした^^;

• 1月14日
  • あちゃ

あちゃ

普段の体調不良でも、お店の前を通ると「ウッ」と思う時があるのに、2週間前までとは!尊敬します。
    まだ妊活中ですが、自分と赤ちゃんを考えるのが一番ですね。

• 1月15日