明後日帝王切開予定で、腰痛麻酔と硬膜外麻酔をする予定。術後の痛みや座薬の必要性が心配。皆さんの経験を教えてください。
明後日帝王切開する予定です。
緊急ではないので腰痛麻酔と硬膜外麻酔を両方でするそうなんですが、術後の痛みは皆さんどうでしたか?
両方やってもやはり術後は座薬の痛み止め必須ですかね?
痛みに弱いのでとにかく術後が心配です😂
- せぇたん(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
術後ではなく、硬膜外麻酔をぬいた後が痛かったです。
明後日緊張すると思いますが、赤ちゃんにあえるの楽しみですね。
なつまま
硬膜外麻酔入っている間は痛くなったらボタンを押すと痛み止めが流れて痛みが和らぐので我慢できます。翌日抜いて歩行開始の時が痛いです。私は来週3回目の帝王切開予定です!お互い頑張りましょうね☺️
-
せぇたん
なるほど、痛くなったら自分でボタンを押す感じなんですね😯今日手術の説明受けたんですが先生もスタッフもバタバタしてて質問できる感じじゃなくて😂
歩行訓練覚悟しておきます、、😥
来週帝王切開なんですね💓
私は今回初めてで不安と緊張とお腹や足の痛みで細切れ睡眠の寝不足です😅
お互い頑張りましょう🥺💓- 2月28日
2児のMaMa💙🩷
私は陣痛の痛みで麻酔はチクッとぐらいで予防接種の方が痛いくらいでした!
術後もめちゃくちゃ痛い!ってわけではなく私は背中に刺してある痛み止めのみで過ごせました!手術翌日には歩くので起き上がるときがちょっとあたい?くらいでした!
緊張すると思いますが元気に赤ちゃん産まれることを祈ってます👶🏻
-
せぇたん
すごいです✨痛みの感じ方個人差があるんですかねー🥺
皆さんのお話聞いてたら手術翌日からが勝負?の始まりって感じですね🥺
不安と緊張でいっぱいですがとにかく元気で生まれてきてほしいです💓
応援ありがとうございます✨- 2月28日
ママリ
硬膜外麻酔めちゃくちゃ楽でしたよ!
次の日からスタスタ歩けて、硬膜外麻酔万歳とおもいました😂
私も再来週2回目の帝王切開です😅
お互い頑張りましょう🙌
せぇたん
しばらくは硬膜外麻酔入れっぱなしなんですね😯今日説明受けたんですが先生がバタバタしてて色々質問できる状態じゃなくて😂
初めての帝王切開で緊張と不安でいっぱいですが赤ちゃんが元気に生まれるよう祈ってます🥺