※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
その他の疑問

5歳の次男が花粉症疑惑なので病院へ連れていきたいのですが、何科を受診すればいいのでしょうか?😔💦

5歳の次男が花粉症疑惑なので病院へ連れていきたいのですが、何科を受診すればいいのでしょうか?😔💦

コメント

れおたん

上の子は花粉症で耳鼻科行って検査して薬もらいました。

バリィ

うちの子も花粉症で小児科で検査して、5歳からできる免疫舌下療法を始めています。長くくすりは飲まないといけないですが、これからだんだんひどくなるよりは良いかなと思って続けています。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

免疫舌下療法という言葉自体初めて知りました💦
    そういう治療法もあるんですね!

効果ありますか?🥺

• 2月28日
  • バリィ

バリィ

自分が通ってる内科の先生にも聞いたんですが大人は薬が高いだけで効果ないけど子供は薬代も安いし良いと思うと言われました。毎日同じ時間に一回薬をベロの下に入れるだけです。
    花粉のピークがすぎた6月から始めたのですが、まだ春先にならないと効果はわからないですが長く続けないといけないのですが毎年痒みや鼻水でかわいそうなので年々改善していくならしてあげたいと思って続けています。

• 2月28日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

大人には薬代が高いだけで効果ないけど子供にはいいと思うってところはなぜ大人には効果がなくて子供には効果があるのか少し気になりますが、年々改善されるならありですね🥺❤️

そのお薬苦いとかはないんでしょうか?💦

• 2月28日
  • バリィ

バリィ

苦いとかはないみたいです。毎日自分から薬を取りに行ってしてますよ。べろの下に一日一回入れるだけです。

• 3月1日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

教えて下さりありがとうございます。

今日病院へ行きましたが、アレルギー検査をすることなく鼻の中を確認して花粉症だと診断されました🥺💦
    目薬と粉薬を処方されたのでとりあえず二週間服用してまた病院へ行くと思うので、その時に検査をしてもらったり、免疫舌下療法についても先生に相談したいと思います☺️

• 3月1日
  • バリィ

バリィ

ちなみに私も花粉症で昨日からズビズビなんですが、子供は薬のおかげかはわかりませんがなんともありません!
    免疫舌下をやってないところもあるので確認された方が良いかと思います🙂

• 3月1日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

すごいですね👏✨
    あまりにも辛そうだったら聞いてみて免疫舌下療法をやってるならやらせてあげたいなって思います☺️

素敵な情報を教えて下さり本当にありがとうございます♡

• 3月1日
ママリ

耳鼻科でも小児科でも診てもらえますよ✨

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

耳鼻科、小児科どちらでも大丈夫なんですね!
明日行ってこようと思います🙇‍♀️
教えて下さりありがとうございます♡