※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、一歳の娘が朝や昼寝の寝起きで機嫌が悪く、夜中に何度も泣いて起きることがあります。鼻風邪や胃腸炎の影響で、寝つきが悪くなり、咳が出るようになったようです。風邪引いているときは、昼夜を問わず寝つきが悪くなることがあるのでしょうか。

一歳の娘について

ここ最近ずっと朝、休日の昼寝の寝起き、
バチくそに機嫌悪いです、、
夜中も5.6回泣いて起きます。
トントンすれば割とすんなり寝ますが、、

鼻風邪引いてるせいでしょうか。
鼻が詰まって夜中起きちゃうのかな、、

先週から胃腸炎になってて
治ったのですが、そしたら、鼻水が酷くなり
咳が出るようになってしまいました。

風邪引いてる時って昼間でも夜でも
寝つき悪いし寝起き機嫌悪いですかね??

コメント

ママん

寝起きというか起きてる時で機嫌良いのあんまりないです😂
ご飯も作る気なくすくらい不機嫌になられるのでメンタルやられます笑
完全に治るとケロッとして機嫌も良いんですけどね…我が家は下の子が特に風邪引くと手の付けようがないです┐( −∀− )┌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね、、
    まだ喋れない子の不機嫌さと言ったら、、本当に育児放棄したくなるレベルです😇

同じ方がいて心強いです🥲🔥🔥

• 2月28日
  • ママん

ママん

昨日から熱と鼻水で昼寝、夕方〜寝るまでがめっちゃ不機嫌でこっちも不機嫌になりかけました😂
    今日は19時前から眠すぎるけど寝れない〜でグズグズ…もう今から寝るのが億劫です(ˊᵕˋ)💔
    お互い頑張りましょうね💪🔥

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

同じです!!

2月頭くらいからずっと鼻水出てて夜中も起きちゃうし普段しない夜泣きもしたり😇
うちは先週突発やって今も鼻水と咳だけまだ残ってるので寝つき悪いです😅💦

でもヴェポラップ塗ったら鼻が通るようでまだよく寝てくれます🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、鼻水はずっとあって、間に突発挟んだという意味です😂

• 2月28日