※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に感謝の気持ちを出していなかったことに気づき、離婚を考える女性。夫婦は他人だから気遣いが必要だと感じる。

離婚を切り出されて、
今までちゃんと、旦那に感謝の気持ちとかって出してなかったな…
ごめんなさい…
あの時ああしてればよかった、とか思うけど、やっぱり言われなかったらこのまま気付かなかったんじゃないかな、とも思う…
もうどうしようもないけど、
夫婦って他人だもんね、気遣い必要だったわ

コメント

ao

今旦那と喧嘩していて、、お前に話したって話し合いにならない、って言われてこの投稿をみて、、

所詮他人だから分かり合えるはずがないけど、歩み寄るのも必要ですよね、、喧嘩中だからイライラしかしないけど、ちょっと旦那への気遣いも必要だなと思いました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どっちかがイライラしてると、何を話しかけてもイライラされて悪化してしまいますよね😭
    うちはもう、今後も私が変わるはずない‼︎と断言されて、夫婦の修復は不可能ですが、aoさんはまだまだ変えていけますよ😊私みたいな後悔しないようにしてほしいです✨

• 3月1日
ゆず

わかります😣
私も旦那から離婚を言い渡されて、甘え過ぎていたな〜と反省の部分もあります。
私も修復不可能です😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの夫婦たちは、どうやって支え合ってるのか…と気になってきました🤣

• 3月1日
  • ゆず

ゆず

なんでみんな上手くいくんだろ?と友達とかに話聞いてたら結構我慢してる人が多かったです😅
    言いたくても飲み込んでやり過ごしてる事が多いらしく、だから上手くいくのか〜と。
    ママリさんはもう修復不可能なんですか?🥺

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂
    こっちも我慢してる事あるよ?って感じです😂
    うちは、結局は子育て方針が違くて、もしかしたら暴力をふるってしまうかもしれないから、一緒に子育てはできないけど、今まで通り遊んだり、生活費はくれるって感じで、離婚して別居予定です😂

• 3月2日
  • ゆず

ゆず

男側って自分【だけが】我慢してたように言いますよね(-ω-;)
    うちの旦那も俺はめっちゃ耐えてたって言ってました。
    生活費くれるならまだいいですね!
    うちはもう行方不明になっちゃいました😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行方不明💦そんな事実際にあるんですね💦
    けどそこまでの男なら離婚して正解‼︎ってこっちも切り替えられそうですね😭

• 3月3日