ちーぃ
一人座りができるまでは床にバンボで座らせて食べさせたり、ハイローチェア使ったりしてました!
一人座りが出来るようになってからはハイローチェアにしています!お店で見たら13000円くらいだったのがネットで8000円くらいになっていたのでそれを買いました!

Y⑅E⑅◡̈*
初めはコンビラックを使っていました。クッション・腰ベルトで身体を支えてくれるのでぐずることもなく、あげやすかったです。
しかし、8ヶ月頃からつかみ食べを始めます。クッションが汚れて大変です(ToT)/ 今はすくすくチェアというハイチェアーを使っています。汚れてもすぐに掃除できますし、大人まで使えるようにサイズ調整も可能です。
子供は足がブラブラの状態だと落ち着いて食事が出来ないと栄養士から教わりました。足の天板もあるハイチェアーがオススメです。ハイチェアーは場所を取るのがデメリットです。
机に取り付けるタイプは場所を取らないので楽な所もありますよね。赤ちゃん本舗やベビー用品が売っているお店で実際に子どもを座らせて見て、決めるのもいいと思います(`・∀・´)👍
コメント