コメント
はじめてのママリ
移動距離や移動手段によるのかなーと思います🤔
うちの子は生後8ヶ月で、
身内の結婚式のため新幹線デビューでした!
その頃には完母でしたが🙇♀️
れみ
赤ちゃんの個性があるので人それぞれなのは前提として、
自分の子はそのくらいの時期が一番お出かけしやすかったです!
その時期を過ぎると離乳食があったり、お座りやつかまり立ちを始めるととにかく動きたがるので移動する時が大変です😵💫
逆に、授乳とミルクだけでお出かけできるのは今しかないので私的には良いと思います!
移動手段が何かはわかりませんが、授乳しやすい席を取ってミルクも準備して、事前に用意したり調べたりおけば大丈夫かと思います!
-
はじめてのママリ
授乳場所を探したり、
ミルクも作れるところなかったらどうしよう、、、とか😅 洗えるところなかったら、、、とか考えたら難しく🤣- 2月28日
😺😺😺
上の子は生後3ヶ月で下の子は生後2ヶ月で旅行デビューしました🫡🫡
どっちも完ミです!!
-
はじめてのママリ
ミルクは3時間ごとですよね??
何処でつくったり、洗ったり、、しました??- 2月28日
-
😺😺😺
移動中は車であげたりお昼食べるときに飲食店であげたりしてました!笑
旅館の部屋に戻ってから洗面所で哺乳瓶を洗ってジップロックに水とミルトンの錠剤をいれて消毒していました!
タオルをひいてそこで乾かしてましたよ👌🏻
哺乳瓶は全部で3本持って行きました!
スポンジ、洗剤、ジップロック、ミルトンの錠剤は必需品ですね!笑- 2月28日
退会ユーザー
食事に気を遣わなくていい時期が
一番楽でした(⌒-⌒; )💦
ミルクはミルクで大変だと思いますが
3〜1歳ぐらいまでの旅行が
私的には楽だったな〜って思います!
-
退会ユーザー
3ヶ月〜1歳です!- 2月28日
-
はじめてのママリ
やはりそーなんですね!!! 荷物は多いですが、、🤣
- 2月28日
はじめてのママリ
離乳食が終わって幼児食になってからのお出かけの大変さに比べたら、その頃のお出かけの手軽さよーって感じですよ😂
ミルクだけ持っていけばいいだけというのはなんとも楽なものです(あくまでも比べてですが)。
離乳食も市販のBF使えばやはり手軽と感じました。
幼児食始まったら「今日は何食べてくれるんだろう💦食べなかったときの保険にあれもこれも用意して…食べさせるのに必死で大人はゆっくり食べられない〜」と、ごはんの心配で旅行バタバタです!…それでも行きますが😂
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😒 今がチャンスなのかな、、とも思いますが、、授乳からのミルクなので結構時間取られてしまうなーと、、
- 3月1日
-
はじめてのママリ
私も混合でしたが、行っちゃえば「こんなもんかー」でしたよ!
お湯持って歩くの面倒ですが(勇気を出して液体ミルクを使う手も)食べさせる手間を考えると授乳中はまだ楽ちんな方ですよ!- 3月1日
ままりん
4ヶ月で車で1時間くらいのとこに泊まりに行きましたがよかったですよ😊💕
-
はじめてのママリ
和室とかですか??宿泊先は😳
- 3月1日
-
ままりん
和室でした🥰
- 3月1日
H
5ヶ月で、車で2時間のとこ旅行いきました!
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!! いいですね😎😎
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
つい最近、旅行行きました〜!
車で3時間くらいの温泉地です😊
ウェルカムベビーの宿認定されてるところへ泊まりました!ベビーグッズたくさんあって環境もよくて最高でした😊♡
-
はじめてのママリ
ベットでみんなで寝る感じですか???🥺
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そこは和風の旅館だったので敷布団です😊敷布団2枚くっ付けてあって、間に隙間ができないようにシーツで工夫してつなげてありました!旅館やホテルによっては、ベビーベッド置いてある所もありますよ〜😊
- 3月1日
-
はじめてのママリ
敷布団だと安心ですね😳 ベビーベッドがあるところもあるんですね🥺🥺
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ウェルカムベビーの宿認定されてる所は、赤ちゃん滞在に必要なものが揃ってますよ!
哺乳瓶消毒セットや授乳クッション、おむつゴミ箱、バウンサー、おもちゃ、電子レンジ、ポット、ベビーチェア、ベビーソープ...うちより揃ってたかもです😂
持ってく荷物少なくて楽でした!- 3月1日
はじめてのママリ
新幹線で授乳したりしました?🥲
はじめてのママリ
しましたよー!
離乳食も始まっていたので、新幹線の中で食べさせていました☺️
はじめてのママリ
授乳できるところあるんですね!!!☺️