※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠5か月で、毎日コロコロうんちが出ますが、週に1回ぐらい腹痛と下痢で一気に出ることがあります。便は溜まっているのでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠5か月です。
毎日便が出るのですが、量はある程度でてもコロコロうんちです。
ですが必ず週に1回ぐらいは、腹痛と下痢になってまとめて一気にでたりします。
こういうのって、毎日便は出ていても出たりなくて溜まっているのですかね?
同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中はずっと便秘でつらかったです🥲
普段から便秘だったので特に先生には言いませんでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段からでもつらいですよね、
    私は妊娠前はどちらかというと下痢が多かったので😅
    ありがとうございます😊

• 3月1日
ママ

少し前まで便秘からの腹痛下痢で大変でした😭その後は便秘で全く出なくなり、、、薬に頼り😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹痛下痢のときほんとトイレから出られなくてきついです💦
    便秘とともにくり返しちゃうのは仕方ないんですかね
    お互い頑張りましょう😣
    ありがとうございます!

• 3月1日
はじめてのママリ

初期はそうでしたが、産婦人科で酸化マグネシウム処方してもらったら劇的に改善しました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウムよくありますよね!こんど先生に相談してみます✨ありがとうございます😊

• 3月1日